月季花作文
早上,月季花嘲笑太阳花:“喂,我说朋友,你天天那么早起床,吵得我天天睡不好觉”。月季花傲慢地说太阳花谦虚地说:“对不起,月季花小姐,我生来喜欢起这么早,习惯了。”
太阳花理直气壮地说:“哼猫改变不了吃鱼,就象牛改变不了吃青草一样”
太阳花生气地说:“月季花小姐,你的比喻说得没错,但是,你这样说是不是太欺负人了。”
月季花愤怒地说:“我就欺负你怎么样,谁叫我比你高贵呀”。
她们的吵声越来越大,惊动了旁边的大树奶奶,大树奶奶对她们说:“不要吵了,你们听我说,朋友是不能吵架的,应该在自己身上找缺点,不能一口就确定是别人的缺点,要不然你们就会失去一个好朋友,懂了吗?我的孩子”。
月季花惭愧地低下了头,:“对……对不起,我……我不该骂你”月季花不好意思地搓着手,向太阳花道歉。
“我刚才也不对,希望你原谅。”太阳花望了月季花,样子诚恳极了。忽然,两个相视一笑,又友好地走到了一起。