月季花作文
你知道花中皇后是谁吗?没错,是月季。月季花可比梅花、玉兰、桂花、牡丹······好看多了!
月季花,全年都能见到它的笑容,我家里的几棵月季开始也是一颗种子。慢慢地长成了花骨朵儿,宛如一个娃娃嫩嫩的脸蛋,可爱极了。最后变成了全开的花朵,粉粉的,像元宵节上的灯,好看极了。
每当走到阳台时,看见月季花,犹如一个亭亭玉立的少女正坐在石凳上,眺望着远处,好像渴望自由,想出去看看外面的世界。
每当天气晴朗时,阳光照耀着月季花的花瓣上。月季花就在阳光的沐浴下茁壮成长。它中间的花蕊又细又黄。
早晨,露水在月季花瓣上,我低头一闻,香气扑鼻,芳香迷人。这时的月季花比往日还要美丽多姿。
月季花的颜色是五颜六色的,月季花的根、叶、花等都可供药用,有活血解毒,消肿之效。有香气的种类还可以提取香精食用。
我爱我家的月季花!