月季花的作文
我家旁边有一棵很美的月季花。
月季花的叶子是深緑的。 它的形状是椭圆形的, 四周有锯齿, 它不像锯子那样锋利, 它的锯齿摸起来软软的。 经过仔细观察, 我发现这些叶子除了枝端的几片, 其他都是对生的, 就像一对对双胞胎。 又像一双双小手,托着花朵。。
月季花的茎是墨绿色的。 又细又长, 它和其他花的茎不一样, 它竟然长着尖尖的刺, 忽然挂住我的衣服,好象拉着我看他的花,它的刺硬棒棒的, 好像在说:” 不要摸我, 我会伤心的。”
那棵月季花红艳艳的花儿在枝头昂首挺胸, 颜色是那么浓, 那么纯, 没有一点杂色, 简直像一团燃烧的火。 月季花里里外外总共有5层花瓣,一层一层展开, 就像舒展的小姑娘的裙子, 微风吹动,像在跳舞。 花蕊是卷起来的, 不时有许多蝴蝶在旁边飞来飞去, 原来它们在采花粉呢。偶尔来一只小蜜蜂,嗡嗡嗡,和月季花儿一起唱歌。花上有许多露珠, 好似许多珍珠,一颗颗一点点,把月季花儿打扮地更娇美了。一阵风拂过, 花儿好像在和我们招手。
带着淡淡的清香,拂过我们的脸庞,仿佛一个精灵,在我们身边飞舞。
月季花的美,时刻印在我的心中。