月季花作文
今天,我路过小姨家的花园前,看见一丛月季花,我走了过去,仔细观察了一株最旺盛的月季花。这株月季花不到一米,离根不到十厘米的地方有一个断枝,上面有些灰色,而却很平整,看样子是被园丁修剪过,为的是让它长得更粗壮。叶子是卵形的,叶边缘不平滑。有的叶子已经枯黄了,散落在花坛里,有些被虫子吃过了,被虫子咬过的地方有一圈黄色,可以看出被咬很久了。花秆上有许多小小的刺,就像“小士兵”,保护着艳丽的花朵。花朵层层叠叠的,好像对人微笑着。
突然,我发现一片小叶子上有一只小得都几乎看不见的虫子在分享着叶子,哈哈!“小士兵”还没有起到作用,看来明天又要有一个小窟窿了。