月季花作文
春天来了,妈妈在花盆里栽了一棵月季。
刚移来时,月季的花株很小,它的枝条上光秃秃的,只有尖尖的小刺。过了一段,枝条上长出了叶苞。又过了几天,长出了嫩芽,它小小的、嫩嫩的,好像刚出生的婴儿在好奇地看着陌生的世界。这几天,叶子慢慢地张开,不断地生长。月季刚长出的叶子是嫩红的,边缘上有许多锯齿,摸起来不扎手,叶子长大后,呈深绿色,边缘上的锯齿就有些扎手了。其实,它的茎也有刺,比起叶刺来,还要硬一些。
妈妈告诉我月季花不但花美,而且味香。于是我天天盼望月季快快长大,开出美丽的花朵,让家里充满花香。