写植物的作文
野草烧不尽,春风吹有生。每每走过家边的草坪,每每无视那鲜艳的绿色,每每抢时间,踩在绿色的身上冲上公车,每每在绿色上玩耍,每每被绿色占满全身,却从未注意过他。
随风摇曳,任人宰割,丝毫没有叫一声,丝毫没有哀鸣,丝毫没有抱怨,丝毫没有生气,丝毫没有反应,就和一块没有生命的石头一样,被风一吹,边化成灰尘,消散在空中,从不引人注意,甘愿一辈子,为边上的鲜花,大树做一个天然的背景,天然的撑托,天然的归宿。可是,真是这种毫不起眼的植物,在周围的树木在强风下纷纷倒下,在周围的鲜花,受不了寒冬而蜷缩成一团。
他们却毫不畏惧,敞开胸怀任由风吹雨打,毫不动摇,适中矗立在那里,成为一抹永不消散的点缀。或许,我们下次路过,不应该抱怨野草,而应该感谢他们,感谢他们为我们的城市,贡献了一抹绿色,感谢他们为白草红叶黄花做了撑托。