顽强的植物小学作文
记得,刚上四年级时,我把爸爸从外地带来的一盆不知名的植物带去了学校,为了装点教室。
它刚开始还不错,每天沐浴着阳光雨露,生机勃勃地生长着。叶子像一片片钢铁,颜色绿得发青。可好景不长,它的枝叶慢慢变黄了,而且越来越少了。眼看着就要“挂”了,我赶快拿回家“医治”。哎!死马当活马医吧。
我把它扔在了窗户的花架上,那里每天能见到一个小时的太阳,除了隔几天去浇一次水,基本上就让它自生自灭了。
冬去春来,万物复苏。那盆泥土,因为枝叶已烂光拔掉了的上面居然长出了一根嫩芽,刚开始我还因为是什么野草。过了几天居然有五六根小芽长了出来,白白的颜色很可爱。
这只是开始,之后的情况让我惊叹。小芽越长越高越来越多,那一根根小虫似的芽中抽出了一根根粉红色的茎来,又过了几天,那些茎开始膨胀,好像里面灌满了水,颜色也慢慢变成了浅绿色,茎又变成了小叶,而且一天比一天粗壮,居然变成了成年乌龟背般大小。十多片坚硬的叶子向四面八方展开着,足足占据了大半个花架。我无语了。这顽强的生命力让我震撼。
两年过去了,它几经沉浮却越来越健康。真希望它能永远伴随我一起长大,因为它带给我的感觉妙不可言。