大树与小草作文
从前在一片森林里,住着两棵大树、两棵小草和两朵小花。大树说小花和小草没有他高大,没有他雄壮,他的一片枝叶就要比她们大的多;小草说花儿和大树没有她小巧,没有她灵活,没有她柔美;花儿说大树和小草没有她娇艳,没有她秀美,更没有她妩媚。所以,她们成天的谁也不理谁,有时还在背地里说别人的坏话,他们的生活一点都不和谐。
有一天,天气突变,刮起了狂风,大树和狂风搏斗了一翻,还是倒下了;又有一天,天气突然变冷,北风夹着雪花漫天的飘飞,花儿娇嫩的身体受不了这样的寒冷,被冻死了;又一次,一个淘气的小男孩来这里玩耍,拔掉了一棵美丽的小草。
经过这些事情后,大树、小草、小花都明白了:他们需要团结起来,互相帮助,互相爱护,友好相处才能快乐的生活 ,才能战胜一切困难。以后的日子,他们都不在炫耀自己,也不在说别人的坏话了。我们经常看到的是;大树为小草和小花遮风挡雨,小花和小草也不甘示弱,都争先恐后做她们力所能及的事情——他们给大树讲幽默、经典的故事,给大树唱优美动听歌曲,为大树跳婀娜多姿的舞蹈。他们生活的很和谐,很美好,快乐极了。