大树与小草作文
以长篇小说简。爱着称于世的英国女作家夏洛蒂。勃朗特,堪称逆境成才的典范,她的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于沙漠中的仙人掌花。
出生在贫困家庭的夏洛蒂。勃朗特在沉重生活的重压下,不断遭受打击和失败,坚持学习、坚持写作。但写诗没有获得成功,于是她们三姐妹改写小说,争分夺秒、孜孜不倦,终于成为了三名著名的女作家。
我感受到了夏洛蒂。勃朗特三姐妹非常贫穷,但她们硬是用钢铁般的意志敲开了文学圣殿的大门,硬是把小草浇灌成大树。她们太伟大了!她们不屈的精神与不懈努力的坚强意志在保守与陈腐偏见盛行的年代,向那些有陈腐偏见的人证明:男女平等,不存在女人低微!她们的精神值得我们学习!现在,我们出生在新的时代,去没有勃朗特三姐妹的意志,做一件事通常是半途而废,遇到困难就退缩。我们应该向她们学习,成为一个对国家有用的人!