植物的作文300字
今天,我在书上看见植物也是有人性的,会做和人相似的心理活动。
看完后,我急忙做了个试验,想看看到底有没有这回事。
我先对兰花的叶子进行试验,我的手一伸过去,叶子就全都晃动了起来。当我第 二次用手接近它时,它几乎不动了,它可能以为我不会伤害它,所以放心了,不再像开始那样惊恐得乱动了。但我又觉得可能开始是静电造成它动的,所以又试了一次。我用手把叶子折断了一小节,然后再用手去靠近它,结果它又不停地颤动了起来,像是受到惊吓。而且它很怕我,我把手靠它很近,越来越近,如果仔细一点,就会发现它的叶子正在缓缓地退缩。当我看其它的花时,它似乎垂得更低,好像舒了口气。我又到别得植物上做试验,结果都是这样。
然后,我又查了书,发现植物也是有感觉、有记忆、能够和同类植物互相交流的。但它们很多方面都不发达,如:植物记忆只能保留13天,交流也只能用气味,信息也只能传递少量信息……
我发现的东西很惊奇吧!世界上还有很多事等着我们去发现呢,我们不能太得意。