大树小学作文
我是一只可爱的小松鼠,我有一只毛茸茸的大尾巴,有水灵灵的大眼睛。我天天都去看望我的好朋友——大树。
春天大树长出了嫩绿色的小叶子,我爬到树上跟大树玩捉迷藏,就这样春天过去了。
夏天,我的朋友长得葱葱茏茏,我每天中午跑到树下乘凉,跟我的朋友聊天,不知不觉夏天过去了。
秋天,朋友长出了红彤彤的苹果又大又圆,像一个小太阳。朋友说:“我的果实很甜的,给你尝一下!”,“哇,真好吃,谢谢你”,“不客气了,都是朋友”,大树笑着说,渐渐的秋天就过去了。
冬天,我给大树买了一件银色的外套,我说:“到冬天了,别着凉!”,“谢谢你的关心”,“不用谢,都是朋友嘛,哈哈,哈哈……”
就这样,一天一天过去了,可有一年夏天,我的朋友生病了,我心里非常着急。
我请来了青蛙,青蛙说:“我只能捉池塘里的虫子,对不起”,“没事的”。
我把猫头鹰请来,猫头鹰说:“我只能捉田里的虫子,对不起”,“没关系”。
这时,我看见一只啄木鸟,他有又尖又长的嘴,身上有漂亮的羽毛,啄木鸟说:“我来帮你吧”,“你行吗,青蛙、猫头鹰他们都不行,你行吗” ? “我行的”,说完,他用又尖又长的嘴,轻轻一啄,大树的病好了,我高兴地说:“谢谢你呢”,“不客气”。
从此,我和大树过上了快乐幸福的生活。