大树小学作文
我想和大树聊一聊。
“大树伯伯,谢谢您。虽然最近空气环境不好,有时候还有雾霾。我想您一定是尽了全力来帮我们净化环境的。但是我们人类不顾后果地滥用化学品,已经破坏了空气质量。真是对不起您对我们的一番努力和对我们的期望啊。”我抱歉地说道。大树伯伯叹着息对我说:“你看你们人类,现在没有几个人跟你一样是清醒的。每天早上‘伐木坏蛋’们还要来砍伐我和我的同类们。就不正是恩将仇报吗?我们帮助你们,而你们却来……唉!我的好几个老朋友都已经被送去木料加工了。我附近这些邻居和兄弟都恨不得连根拔起挪地再生啊。虽然是这样,但是我们还是在努力的帮助你们净化空气。我们每天都过着担惊受怕的日子,实在受不了了。你们人类砍得树越多,地球上沙漠的面积也就越来越大;所以才会造成像沙尘暴、泥石流等自然灾害。你们啊也是罪有应得。我希望你回去以后多写一些环境标语来促进人们,那有劳你了。”我说:“没关系,我也是应该这样做的嘛。”
可是我又从梦中回到了现实。如果我真的能和大树沟通的话,那我非常急切地想和大树聊一聊。