一楼有三间卧室,其余都是教室,小月在这里开办培训学校,主要教乐器。小月精通好多乐器,管弦乐队的乐器几乎都会,还会钢琴,古筝,还会跳舞,爵士舞和街舞都会。
二楼的布局和一楼相仿,也是一间大厅,三间卧室,然后都是教室,里面放满了桌椅,不同的是大厅里也有好多椅子,好像是表演厅,有个小舞台,有舞台灯和音响设备。小月告诉雨痕,这里有时候会举办演唱会和歌舞晚会,还有舞蹈表演也都在这里。
三楼没有大厅,小房间多,主要是教室,小会议室,还有不知道用途的小房间。
“哥,你住二楼的卧室吧,那里的卧室里有卫生间和洗浴间,一楼没有。”
“没事的,我住刚才那个房间就行。”
“那随便你,是不是累了,休息吧。”看小月也有些疲倦,雨痕就交代小月要多喝水,晚上盖厚被子,出点汗,明早可能就会好的,然后就下楼到自己的房间,关上门整理器具。
带来的器具多半都没用上,雨痕想着要给小月留下什么药,然后把药都整理出来,其余的器具药品都收拾好,放进箱子里,感觉很困,就躺下,也不脱衣服,等也没关,就睡着了。
外边好像有鸡打鸣,雨痕醒来看看手表,已经5点了,外边已经天亮了,雨痕把等关上,算算时间还来得及,就闭上眼睛继续睡。
窗外传来了歌声,是女子的声音,音质清脆婉转,听不清楚歌词,只是感觉曲调很美,似曾相识的曲子,伴着古筝的叮咚,更加优美动听,雨痕忽然想起来,这曲子正是小时候常听的那首《花之国》,雨痕很惊奇,这个小山村怎么会有人唱这歌,而且还是那么古老的歌。
雨痕起身出去,顺着声音飘来的方向走去,屋外很开阔,但稍远的地方都是树林,不知道树林后边是什么,歌声好像是在不远处的一簇簇花后边传来的,沿着小路一直通往那一片花海,雨痕踱步走过去,越近越看得清楚,听得也清楚,不是录音,是有人在唱。花的后边是一条小河,河岸不高,微微有点小坡,河里有一条白色的小船,船上有两个人,唱歌的是一个18,9岁的女子,穿着古代的衣服,感觉像是汉服的仙女装,粉色的长裙,白色的纱衣,腰系红花的丝带,披肩发,头上戴着粉红色的花环,显然是化过妆,眉眼有神,面色白而红润,轻弹一只棕色的古筝,古筝上也雕刻着粉红色的花,边弹边唱。
划船的也是一个年龄相仿的女子,只是装束不同,一副仆人打扮,戴着兰花头巾,身穿蓝花小褂,兰花裤子,腰系蓝色丝带,也化了妆,面色红润,。划着船,偶尔也会唱一两句。