快乐很简单,它不是一种欲望,因为人的欲望是无法满足的,就像一个人,他有了1万元,他就会想要10万,他有了10万,他就会想要100万,他有了100万,他就会想要1000万,可最后呢?他去世了。
人的一生不是那么的悲惨,而人的欲望,就会使人痛苦。虽然欲望可以使人有足够的动力,虽然欲望可以给人带来富裕的生活,但是,它能给人带来快乐吗?他能给人带来幸福吗?有人说:“幸福就是有富裕的生活”是这样的,幸福包括了富裕,但不等于富裕,富裕只占这里的0.01O/O。
金钱往往会给人带来一种压力,幸福是谁都可以拥有的,他从不接受金钱的诱惑,一个人如果把过度的精力都放在了金钱上,他永远也快乐不起来,金钱可以造福人类,但也能控制人类。快乐是纯洁的,物质上的贫和富根本改变不了一个人的快乐,快乐是精神上的,再多的钱也是买不到的。钱只会让一个人糊涂,给人施加压力,而快乐和幸福不是这样的,它是一种习惯,如果一个人不把金钱看得那么重,那他的生活是快乐的,是轻松的。
钱是会贬值的,而快乐是不会贬值的,他是一笔无价的财富。其实快乐真的很简单,它是平时一点一滴组成的,我们大家都需要乐观地对待一件事物,因为每一件事物都有好与坏,世上没有纯金的金子,也没有黯淡无光的石头。是金子总会发光的,是金子也会有贬值的那一天。 如果我们能把快乐当成一种习惯,那么我们的生活将是一大串的欢乐。