我家有一株仙人球,但我并不喜欢它。
记得一天,妈妈买回了一株仙人球,看这株花这么丑,我说:“妈妈,你买的是什么呀,这么丑。”妈妈告诉我说:“它叫仙人球,不要小看它,它可以使室内的空气更清洁。”我听后,撇撇嘴,心想它能有那么大能力。妈妈本来要把仙人球放在窗台上的,因为那里阳光充足,但是因为窗台有太多的东西放不下了,所以就把它摆在了电脑桌上。
一次,无意中我发现这株仙人球整个都变黄了,我对妈妈说:“它死了,扔了算了。”妈妈说:“也许是烂根了吧。来帮我把它换到别的盆里看看怎么样。”我很不情愿地帮妈妈把仙人球搬了家。过了几天,我看到那株仙人球真的又活了过来,全身散发着生机勃勃地绿。
从那以后我开始喜欢上了仙人球。是啊,它不但可以净化室内空气,而且它还有着顽强的生命力,这是值得我们每个人学习的,坚强地、不畏困难地精神。