女儿的腿上被蚊子叮了个包,以前我用肥皂一擦,很快就会下去的。这次却不见效,红包日益肿大,硬硬的,红红的,左脚踝处也有一处,肿得象个小面包。
想着孩子刚开学,并且是刚上小学,不宜耽误课程,就让皮肤科的大夫给开了些口服和外用的药。大夫说是过敏,观察下再说。
看着女儿肿胀的皮肤,我能体会到她的难受。我是过敏性皮肤,发病时,痒得夜里只能睡两三个小时,还得靠输液慢慢消肿。
晚上孩子睡后,我打开台灯,仔细观察孩子的腿和脚,却再也难以入睡,内心在自责是不是自己的过敏性体质遗传给了孩子。如果是这样,孩子岂不是总会受过敏困扰?让小小的孩子遭受过敏之苦。
我把这些想法说给老公听,老公劝我:孩子不是遗传了你的伶牙利齿、记忆力好么?孩子生病是很正常的事,现在导致过敏的因素越来越多了,有不少是外界因素。
昨天老公加班,还打电话问:孩子是否轻点了,要不就输液吧。他深夜回到家,我们两个又一起抱着孩子的脚看半天。
孩子小小的病,却让我心神不宁,吃不下饭,睡不好觉,如果孩子真有个大病,还不把我吓死了?
由女儿我又想起了自己的母亲,现在自己当了妈妈,才知道孩子是这么让人牵肠挂肚。我的母亲一定也如我一样,对我是百般地牵挂。我是怎样在母亲的担心和目光中长大啊。
母爱就是最无私、最无原由的吧,一代代这么传承。
这个“十一”假期,还是带孩子回去看母亲吧。