看到紫紫的番薯我便想起我的“小地鼠经历”。
一次我起的很早大家都在睡觉,我正在找事干。一出门映入眼帘的是一大片番薯地,我心想:不如做一次小地鼠,偷个番薯尝尝。我自编了一首诗:天苍苍野茫茫,风吹草低见地鼠,叶儿绿瓜儿红,进入田地瓜儿多。
偷完番薯,念完诗我便回家了。
现在想来十分好笑。
一年级作文 篇2
我在上一年级的时候,我星期天和妈妈出去玩,突然发现拉一只受伤的小鸟。
我觉得这只小鸟飞不动啦,我又仔细看看,原来是他的左脚受伤拉呀 ,于是我就很同情的把那只小鸟接啦回去。一会去我就给他擦药,然后又喂他吃拉一点面包,他吃拉,给啦他一点牛奶他也喝啦。一年级作文我们要保护小鸟
慢慢的这只小鸟就像是我的亲人一样,过啦一个月,他的脚渐渐的恢复啦,于是我就把它放走拉。说 你去吧。一年级作文我们要保护小鸟
我救啦一只小鸟,我真高兴。呵呵。