一年级的书包里有语文书、数学书、英语书、科学书、音乐书、美术书……,我自己按照老师发的课表抄了好几份,贴在家里的书桌前、鞋柜上、冰箱上、到处都是。妈妈说:“贴那么多课表干嘛?”我说:“我在练字呀。”
不知道别的小朋友是怎么想的,反正我是非常喜欢上学的。
记得,有一次,上体育课的时候,已经是夏天了,太阳火辣辣的,像一个大火球。大家都热的满头大汗,就像洗了个澡似的。当做到一个小活动的时候,我感到头昏眼花。当我快要倒下的时候,幸好体育课马上结束了,要不然我就中暑了。下一节课是健康课,我趴在桌子上难受不已,还好有刘宇晴、闫柯廷和其他的小伙伴们帮助了我,刘宇晴帮我降温,闫柯廷帮我整理东西,其他小伙伴们问我:“要不要告诉老师呀?”我说:“不要了,我休息一会儿就好了。”不一会儿,我就马上回复了健康,我心想:“我快要中暑的时候我的小伙伴帮助了我,等我的小伙伴们遇到困难的时候,我也会帮助我的小伙伴们的,因为我们是一个团队,我们是一个大家庭,不仅比赛的时候要为班级争光,别人遇到困难的时候也要帮助别人。”
我谢过小伙伴们以后,正好吃饭的时候也到了,我和我的小伙伴们一起去食堂吃饭去了,放学后,晚上回到家,见到妈妈,我没提这件事,怕妈妈担心。
那天我早早洗漱完毕,就早早地上床睡觉了。躺在床上我心里还在想着:“我有这么多关心我的好朋友真幸福啊!”