从前,在一个美丽的国度里,住着两家人。一个是苹果园的园丁,还有一个是中学的校长。
有一天,苹果园的园丁和中学的校长都不在。苹果园对中学说:“我能结出可口的水果,受到人们的喜爱,你呢?却只是不能动的砖头做成的。”中学说到:“我能让人们在这里得到知识,你却只能让别人吃,喝,拉,撒地享福。应该是我重要。”
它们看见旁边有一条河。苹果园就问河:“我们俩个谁更重要呀?”
河说,“你们俩各有各的重要性。苹果园的重要性是让人们吃到可口的水果,中学的重要性是让人们懂得更多的知识。”
河的话刚说完,苹果园与中学俩个都笑了。原来,每种东西都有每种东西的重要性呀!”