盼望着,盼望着,终于到星期6,我们自由啦!上次妈妈对我说,这星期6带我到外婆家去。今天就是星期6啦!我可以去看外婆了,也顺便去看1下我的老朋友“淘淘”。
“淘淘”是奶奶家的1只小黑猫。由于它非常淘气,我就给它取名为“淘淘”。淘淘总是伏在外婆家门口,油黑发亮的皮毛,那对宝石般的绿眼睛,好奇的注视前方,竖着3角形的耳朵,横着胡须,好漂亮,好威风!
我1到外婆家门口,手1拍,随着轻微的“喵呜”声,它就到我面前了,用柔软的皮毛在我腿上乱蹭。我蹲下身,抚摩着它脖颈下雪白的毛。它闭上眼,伸出脖子,鼻子发出“呜呜”的声音。好像在说“抱抱我!”我把它抱在怀里走进屋。
我把它放在地毯上,随手仍给它1条红丝带子。它扑上去用爪子使劲的摆弄。我把带子1拉,有意逗它,装出1副要抽走得样子。它不甘示弱,仿佛也决心要征服这奇怪的东西,时而翻滚,时而跳跃,动作越来越快,只见1团黑影包着1条红丝带,不停的跳动。不1会儿,它好像对带子失去了兴趣,无精打采的往1边走去。我1急,抓住红丝带的两头,套住小猫的脖子,往后1拉,它1个漂亮的翻滚,露出了它雪白的肚皮,挣脱了带子,重新有往回走,蹲进了自己的窝里。可不1会儿,突然,冲上前叼起带子,又1头扎进窝里。我不禁赞叹“好聪明伶俐的淘淘”。
我还清楚的记得“淘淘”刚来的时候,特别讨人厌,不是踢翻脸盆,就是碰碎花瓶,老是给外婆添乱。有1次,竟跑到姐姐的书桌 上去,碰翻了墨水瓶,把姐姐的作业本都弄上了墨水,气得姐姐要杀了它。
我朝“淘淘”笑笑,转身走,它也随着,“喵喵”的直叫,甜甜的叫。我觉得这是我最喜欢的声音。瞧,这就是我喜欢的小猫咪咪又聪明又活泼!!!