在童年的海洋中,有“笑”的贝壳,有“恨”的贝壳,还有“哭”的贝壳……,它们五颜六色,让我拾起“爱”的贝壳,同你讲述……在我的记忆里,外婆最疼我。记得有一次,外婆生病了,我放学回家,我一进门,外婆一脸微笑的对我说:“放学回来了!”“外婆,听说您生病了?”我关切地问。“很好,没事!”外婆微笑着说。“真的不要紧吗?去医院看病了吗!”我着急地问。“没事,不要紧,小感冒而已。不必花那冤枉钱!我们家这里那里都要花钱,这感冒过两天就好了!”外婆为了不让我担心,才故作轻松的。
看着她那苍白的脸,通红的鼻子,以及无力的样子,我就知道病了,吃饭了,外婆一脸慈爱说:“多吃点,养足精神!”“哦!”我鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转。下午,我把卫生纸撕碎,向空中一扔,好似在下雪,外婆走了过来叫我吃饭,我一抬头,发现外婆头上有一张撕碎的纸,忙伸手去拍,可我的手僵在了空中——那不是白纸,而是一缕缕白发!我再也抑制不住感情,一头扑在外婆怀里,痛快地哭了起来……从那以后,我看见还是想起外婆时,我就会不由自主地记起外婆一直以来对我的默默无闻、无为不至爱。