今天上语文课时,老师让我们用“○△□”来画一幅画。我画的是一座房子和一只在孵蛋的母鸡,旁边还有几只可爱的小鸡。
那么,房子是怎样画的呢?鸡又是怎样画的呢?听我说说吧!
首先,我在左边画了一个“△”这是房顶。我又在“△”的下面画一个“□”并在"□”里面分别画两个小“□”,这些是房身和窗户。接下来画一个“□”这是房门。还要在房顶上画一个冒着烟的小烟囱,是用“□”做成的。这样一座漂亮的小房子就完成了。
下一步该画母鸡了!
首先,我画了一个“○”,并在“○”里画一个小“○”,这是鸡头和鸡那黑溜溜的眼睛。我又在鸡头右边画一个大大的“○”这是鸡身。然后我在头的左边画一个“△”这是鸡尖尖嘴,还叼着虫子呢!最后我用“○”画了鸡蛋。这样母鸡就画完啦! 再看那些小鸡,它们形态各异:有的在吃米,有的在发呆,有的在捉虫,还有的刚从蛋壳里孵出来。
我还分别用“○△□”画了地上的花草树木,天上的小鸟、太阳和云。