今天我观察了我家的小乌龟,它是软骨动物,它的壳硬硬的,爪子摸起来很滑,它的腿是软的,壳是深绿色的,头是三角形的,乌龟没有牙齿。小乌龟很顽皮,一会儿把头伸得老长在觅食,一会儿用爪子拼命往上爬,鱼缸里发出“砰”“砰”的响声,一看,小乌龟四脚朝天翻了个身,然后它把脖子一拧,四腿一蹬,一使劲就翻过来了。它吃东西的样子很可爱。我把小鱼放到鱼缸里,小乌龟闻到了鱼腥味,就追着小鱼跑,小鱼在游的时候,乌龟就咬住它的尾巴,然后用爪子撕开小鱼,慢慢地把它吃掉了。
我的小乌龟多么可爱啊!