一天,小明带着网去花园捕蜻蜓。
他一边走一边寻找蜻蜓。忽然,他看见一只很漂亮的蜻蜓,像一架飞机一样在天空中自由自在地飞翔。他想:这么漂亮的蜻蜓,要是把它捉住了放在家里,多好玩啊!
他一边想着一边举起网去追捕蜻蜓。追着追着,一位大姐姐看见了,赶紧跑过去对小明说:“小朋友,请你不要捕蜻蜓,蜻蜓可是益虫,对我们人类是有好处的,请你不要伤害它们,好吗?”
小明听见了,停下来想了想,觉得大姐姐说的话有道理。于是收起了网对大姐姐说:“我以后再也不捕蜻蜓了,益虫是我们人类的朋友,我们要爱护它们、保护它们。”