小学童话作文篇一_小树治病
一天,大森林里有一棵生病的树,小树多么盼望有人给它治病啊!这时啄木鸟飞来了,它看见有一棵树没有长叶子,那棵树一定是生病了,啄木鸟飞过去看见树上有虫子。
它把虫子从树上捉出来,就飞走了。小树微笑的看着啄木鸟飞去的地方。夜深了小树睡觉了。第二天到来了,小树的身上长满了绿叶,小树开心的笑了。
小学童话作文篇二_丢失的气球
秋天到了,小白兔拿着气球去森林里玩。
因为是秋天,树上的果子砸到小白兔头上。小白兔哭了,这时气球从小白兔的手上飘走了,小白兔哭得更伤心了,就在这时,小鸟来了。
小鸟说:“小白兔,你为什么哭呀?”
小白兔说:“我的气球飞到天上去了。”
小鸟说:“这事好办!”说完小鸟以最快的速度把气球捡回来。
小白兔在接过气球的那一刻,仿佛进入了友谊的世界。她高兴极了。