内容简介:
帮助老奶奶 一天早晨,刚下过雨,路很滑。 有一位年迈的老奶奶,她满头都是白发,额头上布满了皱纹..
1、帮助老奶奶
一天早晨,刚下过雨,路很滑。
有一位年迈的老奶奶,她满头都是白发,额头上布满了皱纹,老奶奶买完菜,正走在回家的路上。忽然,前面有一些脏水,老奶奶眼睛看不清,一不小心踩到了脏水,摔倒了,菜篮里的菜掉了一地,手的拐杖也扔到了一边。小明看见了,连忙跑了过去,小明一边扶起老奶奶,一边说:“老奶奶,您摔坏了吗?”老奶奶站起来说:“没事,我没摔坏,谢谢你,好孩子。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”小明又想:“我应该送老奶奶回家。”说着,小明把菜捡到菜篮里,又把拐杖拿到老奶奶的手里。
小明一手拿着菜篮一边扶着老奶奶,向老奶奶家走去。
2、老奶奶摔跤了
一天,小力放学回家,看见一位老奶奶摔倒了,小力急忙跑过去把老奶奶扶了起来,小力问老奶奶家住哪里?老奶奶告诉小力就是路边的那栋房子,于是,小力把老奶奶送回了家。小力在路上看见了一根木棍,他想:这根木棍正好给老奶奶当拐杖。他把木棍带回家让爸爸帮助做拐杖。
第二天,他把拐杖送给了老奶奶,老奶奶笑着说:“你真是个好孩子,谢谢你!”
3、扶老奶奶
有一天下午,我们放学了,我正在兴高彩烈的回家。
在回家的时候,我见到一位老奶奶,看见老奶奶前有一块西瓜皮,我还没来得及跑过去,老奶奶就摔倒了。
我赶紧跑过去,把老奶奶扶起来,我问老奶奶,老奶奶,你的家在哪?”他回答说,就在附近,我就把她扶了过去。