昨天是中秋节,我们一家五口去外婆家过节。
到了外婆家,我们热热闹闹地围在一起,说这说那,可好笑了。
最有趣的事还是烧火。做饭时,我调皮地跑到烧火处,拿起竹筒往火里吹。糟糕!我脸上一脸的灰,嘴巴的四周还印了一个又大又圆的黑圈圈,把人笑个半死!我把脸洗干净,又继续烧火。这次我可没那么笨了,我把容易燃的柴先扔进灶膛,再加其他的大柴,火渐渐地旺了,把菜都烧焦了。第三次,我有了经验,看爸爸炒菜来加柴,火时强时弱,火候刚合适。
过了好久,菜终于上桌了。这有厨神老爸的功劳,也有我烧火小助手的功劳呢!吃饭我吃得津津有味。
吃过午饭,外公外婆和爸爸妈妈互相给起钱来,你给他,他给你。我在洗手时,外公拿着一百块钱准备放到我的口袋里,我一溜烟跑了好远。外婆也拿着钱要给妹妹,妹妹竟然收下了,我抢过钱,扔到桌子上,拉着妹妹跑了。
就这样,愉快的中秋节过去了。