雨,悄悄地跑了下来,一小片水花,因为雨的加入,绽放开来。呵,雨是有灵性的,见了小水坑,行人的伞,美丽的树叶……都会落下,她们让水花绽放,同五彩的伞说话,靠在了树叶上,躲进了树的怀抱中与她们玩耍。
“滴滴嗒嗒”“嘻嘻哈哈”是什么声音流进我的房间,我静静地聆听这声音,悄悄抬起头。啊,一群群小孩儿,打着五彩的伞,在外玩耍。哦,窗上的雨点儿眨动着她们闪亮的眼睛,以她们特有的方法和我打招呼。
“滴…嗒嗒”、“滴…嗒嗒”,是谁在唱歌,我一看竟是那平日里动作缓慢的乌龟,他的头一伸一缩,激起大片的水花,小雨滴淘气地落在了他的头上,发出了“滴…嗒嗒”的声音,美极了。
呵!这秋天的雨。