有一天,我们班同学薛雨寒的蜡笔丢了。我问薛雨寒:
“你的蜡笔为什么丢了?”他说:“我也不知道啊,到了早上我的蜡笔就不见了。”我想肯定是一些很小的动物把它拖去刷墙了,要是到了冬天它们就会用蜡笔取暖或者烤肉。那些很小的动物肯定是蜈蚣、瓢虫、蚂蚁什么的。我问薛雨寒:“你怕不怕蜈蚣、瓢虫和蚂蚁啊?”他说:“我最怕的是蜈蚣,瓢虫和蚂蚁我倒不怕。”我说:“我最喜欢瓢虫了,我也害怕蜈蚣,我还喜欢看蚂蚁搬东西,我想你的蜡笔肯定是被蚂蚁搬走了。”薛雨寒说:“嗯,我想也是吧。等我放学了,回家去找蜡笔。”然后老师就打断了我们的话,老师说:“谁再说话,小心打手板。”我们就赶紧闭上嘴,因为我们最怕打手板了。
第二天,薛雨寒说:“我找到蜡笔了,它们在床底下,原来是蚂蚁把我的蜡笔拖走了。谢谢你的提醒,要不然我就再也找不到我的蜡笔了。”我说:“不用谢,这是我应该做的事情。”我觉得我和薛雨寒都是聪明的孩子。然后,老师又上课了,我们就再也不说话了,开始上课。