高尔基说:书是人类进步的阶梯。是的,多读书,读好书,对自己的进步有很大的帮助!所以,我特别爱读书。
记得有一次,妈妈带我去逛街。一到书店门口,我便迫不及待地奔向书架,在浩如烟海的书籍里寻找着我最想看的书。突然,我的眼睛瞄到了一本名字很别致的书,我把它从书架上拿下来。这本书叫《大森林里的小木屋》,书的封面上印着一座小木屋,地上满是皑皑白雪,还有一个金色头发的小女孩,她脚蹬粉色长靴,身着蓝色短裙,手拿一个木桶,正在喂一只饥肠辘辘的小鹿。这样的封面真的很漂亮!
我翻开书,一页,两页,三页我像一匹饿狼,贪婪地读着。正当我读得津津有味时,妈妈突然说:今天我们要开会,我怎么给忘了呢!我真糊涂。妈妈见我不想放下书,又催促道:快走吧!再不走就来不及了! 那你让他们到书店来开会呗。过了一会儿,我才反应过来,说了一句傻傻的话。
我就是这么爱看书,一看起书就爱不释手。因为爱不释手,我收获到了丰富的知识。