在西安的长安区高桥镇藏了一个美丽的“狼滩”。这里本来有许多狼,所以叫“狼滩”,现在已经没有狼了。
到了高桥镇,我们顺着几个大风车边一条很不起眼的农家小路走到头。进一个大铁门后,我眼前忽然一亮。平坦的路两边种有蔬菜,果树,名贵花草,是一片绿油油,生机勃勃的景象。路尽头一个较大的鱼塘,有悠闲的人在垂钓。向右边拐是一排石刻,刻得是各种姿态的狼。左边放了一些供人们游览使用的两人、三人自行车。我和妈妈骑上一辆两人自行车,顺着一条弯弯曲曲的小路走。这时路边出现了一片竹林,当竹林看不见时,我忽然看见了许多野鸭子。不一会,路上突然跑过一只黄灰色的小野兔。我激动地跳下车,看见它直着身子,竖着耳朵,一动也不动,可当我轻轻走过去时,它一下就钻进路边的草丛中不见了。惊起了无数只蝴蝶,各种颜色的,五彩斑斓。这时我还看见好几种鸟,有黑白相间的、有淡黄色的、还有全黑的。我们还听见“布谷--布谷”的叫声。沿小路绕湖一周,会偶然出现几个小亭子,飞过只野鸡,或者是分辨不清的小动物。
这里空气清新,景色如画,动物繁多,让人陶醉,恋恋不舍呀!