一天,小红和妈妈到公园里玩,公园里有高高的宝塔,有漂亮的假山,还有绿茵茵的树木,到处都是美丽的风景。忽然,小红看到花坛里开满了鲜艳的菊花,
她赶紧对妈妈说:“妈妈,你看那边的菊花好美呀!我能摘一朵吗?”小红边说边把手伸到了花旁边。妈妈赶紧拉住她的手再摇摇手说:“孩子,不要采花,公园里的花是用来观赏的,如果每人都来采一朵,那公园就不会这么美丽了。”小红点点头说:“我明白了,以后我不会再采花了。”花儿听了小红的话开得更鲜艳了。
植树节
3月12日是植树节,这一天天气晴朗,万里无云,小丽和小雨一起来到公园植树。小雨用铁锹挖坑,小丽种树、浇水,一棵小树栽好了。小丽望着绿油油的小树苗,高兴地说:“小树,小树,你要快快长大!”小雨还在旁边竖了一块牌子,上面写道:请爱护树木。