一天放学,同学们向放飞的小鸟一样,涌出校门口。
早不下,迟不下,偏要在这时候下起倾盆大雨,天空像关不住的水笼头,雨“哗,哗,哗”得下着。
吴海拿出妈妈准备好的伞,撑着伞大步,大步地往家走。这时黄月跑来了,上气不接下气地说“吴......吴海,可不可以一起走?”"嗯,可以。”
两个人说说笑笑的一起手牵手一起回家。这时,雨越下越大,两个人越走越快。
他们忽然看见一位盲人伯伯从前面走过。这位盲人老伯伯戴着墨镜,拿着拐杖,艰难地走在雨中,边走边说“该死的雨,让我怎么回家呢?”吴海对黄月说:“我们去帮助老伯伯吧!”“怎么帮啊?”黄月不解的问。“我背着你,你撑着雨伞给老伯伯挡雨。”黄月又问:“这样行吗?”“不知道,试试看!”吴海背着黄月来到盲人老伯伯背后。黄月撑着雨伞给老伯伯挡雨。老伯伯笑着说:“雨停了,真好!”他们偷偷的笑了。虽然他们的背后都淋湿了,但是心里很暖很暖。为什么呢?因为他们做了件好事。