今天上午,我正在专心地写作业。突然,语文老师走进来说:“这是向月辉在学校举行的‘少年向上,真善美伴我行’演讲比赛中荣获的一等奖奖状。”
我抬头朝老师看。这是,同学们都回过头来看我。我既惊讶又开心。我乐滋滋的走上讲台去领奖。老师眉开眼笑地把奖状向我伸来,我很认真地用双手接住。“领奖时,要行礼。双手接,才有礼。”这是我们班级公约三字歌里的句子,我一直把它们记在心里,今天又排上了用场。老师向我祝贺。我向老师敬了队礼,拿着奖状高高兴兴地走回座位。
我看着奖状上面的字“向月辉同学在“少年向上,真善美伴我行”演讲比赛中荣获一等奖”!我本来很讨厌上台演讲的,总觉得事太多,浪费了学习时间。但是,当我拿到这张奖状的那一刻,突然觉得汗水没有白流,那种讨厌感一扫而光,高兴地想我以后要多多参加学校组织的各项活动,做一个为班级争光的好孩子。
这次获奖让我学会了勇敢!