我很想有自己的零花钱,可是爸爸、妈妈不给,理由是我还小,有了钱也花不好。为此我很不高兴。
一天,妈妈把我叫到跟前对我说:“你还想不想零花钱呢?”。我说:“当然想了,可你们不给呀!”。妈妈说:“现在你可以有你自己的零花钱了,关键是看你想不想要了。”“在哪儿?”我赶紧问。妈妈说:“你可以收集咱家里的废品,比如没用的纸箱、盒子,纸等,卖掉它们,卖得的钱就给你,你不就有钱了吗?”。我说:“好呀!谢谢妈妈,我现在就开始收集。”
第一次卖的时候我一下子就有了20元,我高兴极了,因为那是我自己“挣”的钱,我一定要珍惜它。
现在我又开始积攒我家的废物了,有时我还到外面去找呢,看到饮料瓶什么的,也都捡回家留着卖,没准这次我能有30元呢!
我以后一定要多攒一些卖了,好多有一点钱,作为我的零花钱。我也希望其他的小朋友也能够像我这样“挣”零花钱,这种自己“挣”钱的感觉真的很好。