昨天晚上,我做了一个梦,梦到我成为了一名发明家,因为我发明了一间神奇的教室。
为什么说神奇呢?因为:教室里的一切东西都是智能的。当老师和同学们学习需要阳光时窗帘会自动打开;当阳光过于充足,晒到老师和同学们时,窗帘会自动关上;当老师和同学们需要用电脑时电脑会自动开机,而当老师和同学们不需要用电脑时电脑就会自动关机;当老师和同学们要走出教室时,门会自己打开,当老师和同学们走进教室后,门会自己关上。同学们在午休时会很不方便,于是我发明一款桌子,它可以随时变成桌子以满足大家的需要。教室的墙壁使用了特殊的材质,冬天会聚集热量,夏天则会加快散热,所以就会冬暖夏凉;教室楼顶上有一个太阳能板可以吸收热量并转化为电量以供教室使用;如果有学生忘带书了,教室中有多余书籍以供学生们使用。
我为什么要发明这间神奇的教室呢?因为:一、父母来回接送过于麻烦。二、教室里冬暖夏凉,可以保持学生们身体健康。三、我们从小就收到教育要节约用电,使用太阳能板可以吸收热量转化为电量为教室供电,从而达到省电的目的。
这个梦真神奇呀!如果这梦是真的就好了,等我长大了我一定要成为一名伟大的发明家。