一年级春游作文300字
今年三月的一个星期天,我和爸爸骑自行车去春游。
一路上,我们一边走一边看。我看到:一片片的小草披上了绿装,一棵棵树苗吐着新绿,小鸟在田间欢快地跳来跳去,农民伯伯赶着牛忙着耕田。多美丽的春天呀!
我们来到河滩上,一大片白莹莹的石头很让我喜欢。我饶有兴致地找呀找,捡呀捡,捡了一堆很有趣的石头,有的像猴子,有的像小狗,有的像美丽的金鱼,还有的像可爱的小童鞋,各种各样的图案和形状,可漂亮啦!爸爸告诉我:“在我们的祖国大地,有雨花石、黄河石、寿山石等,许许多多美丽而又珍奇的石子。”大自然可真是神奇啊!
我们来到小河边,我和爸爸玩水上飞石。爸爸扔出的石子在水面一跳一跳的,飞得可远了,荡开的水纹就像水花盛开,可好看了。我问爸爸扔的石子怎么飞得那么远,爸爸说水有浮力,飞出的石子有向前冲的惯性,教导我要好好学习科学知识。
这一天,我学到了很多新的知识,玩得可开心了。