一年级我的家作文300字
响水这个苏北小镇里,吃的特多:臭豆腐、麻辣烫、肉夹馍········但最好吃的还是我们这的肉夹馍了!
响水肉夹馍味儿好,看相也好。土黄的馍里夹着金灿灿的鸡肉,深绿色的黄瓜,浅黄色的土豆丝,哇哦!看着看着就垂涎三尺了!
肉夹馍的做法很简单:把鸡肉上裹上面粉放入油锅,“滋”一声。待到肉金灿灿时,用漏勺捞起,放在盆中漏油,把馍放入油锅,炸到馍上起小泡泡时捞起,这样会更脆。用刀子把馍从中间切开,里面涂上酱,放入黄瓜片、土豆丝,最后放入肉。
肉夹馍的吃法也各有不同呢。我最喜欢把肉先吃掉,咬一口,里面就会露出一丝一丝白色的肉,然后把馍和黄瓜、土豆丝一起吃掉,很有嚼劲!也可以肉馍一起吃啦,但是这样吃嘴更张得更大,不然口感润滑的肉就会掉了哦!
肉夹馍的看相好闻着香,味儿也好,更重要的是做法简单。响水的肉夹馍色香味俱全,咱何乐而不尝呢?