一年级春游作文300字
四月三日的上午,我们一年级一班的全体同学在老师的带领下排着长龙似的队伍,像出笼的小鸟有说有笑地去美丽的赭山动物园春游。
我们来到赭山动物园,首先去看了猴子,看见有一些猴子在石山上打架,还有一些猴子在平地上找东西吃,它们看见我们来参观时,吃惊地睁大眼睛看着我们,样子很可爱。接着我们又去看了羊、狗熊、老虎、狮子、豹子、白虎、狼、骆驼、驼鸟、猫头鹰、孔雀和八哥。去看孔雀时,孔雀园里的七只孔雀都没开屏,我们于是大声地叫到“孔雀孔雀你最丑”来逗它,然后大约有三只孔雀开屏了,绿色的尾巴象一把扇子,尾巴上好象还有蓝色的斑点,很美很美。
最后我们去看了海狮表演,在海狮表演前我们坐在圆湖边的石头上吃着自己带的东西,有一些同学还拿着好吃的东西分给其他同学吃,在我们吃得正高兴的时候,老师拿起相机“咔嗒”记录下我们开心的表情。
我们吃啊、玩啊、说啊,不知不觉就十点半了,我们依依不舍地背起书包,走出了动物园,和家长回家了。
真是快乐的一天啊!