父爱议论文
总说父爱如山,我却很不能理解。或许是因为过早与父亲分开的缘故吧。由于种种原因,早在三岁的时候,我就不再和父亲朝夕相处,所以我对父亲的印象大致停留在三岁那年。
既然要谈父爱,那我就翻翻还在穿开裆裤时的记忆吧。
三岁的时候开始记事了,那时的我总被当成一个小男孩儿来打扮,但我生来就很胆怯,所以即使穿得很酷也常被其他小朋友欺负。
傻傻的我只知道被欺负,却不晓得要还手(或许是那时的我比较善良吧,但这么说现在的我就是个恶妇了?)。
后来,爸爸教我被别的小朋友欺负的时候要还手要狠狠地打他们。
起初我大概还不敢,只是试探性地在被欺负的时候挥舞两下我的拳头或爪子,慢慢地,我发现只要我一挥我的拳头,他们就都投降了。
我竟越战越勇,甚至对这项运动产生了浓厚的兴趣。或许是因为我天生神力,或许是因为深得打架的要领,或许是因为每次打架的时候我都有父亲这位忠实的fans在旁观战,又或许只是因为我那阵仗吓人。我百战百胜,成了我们那群小朋友中的斗战胜佛。父亲很为栽培了我这样一位”拳击天才”感到骄傲,他每次看我打架都像看斗蛐蛐儿,深得其乐。
妈妈却很为越来我烦心,我越来越粗鲁无理,特别好斗,还欺软怕硬。看见哪个不顺眼的,还挺好欺负的样子,我的手就痒痒。为了和别的小朋友打架,我经常被罚站。
现在想来,倘若父亲没有离开,我现在或许会是个问题少女,如果混得好点,说不定会成个什么拳王呢。
他不是个严厉父亲,他对我真是溺爱得过分。