爱,分许多种,可在我的心目中,爱是我那么的近又那么的远......
星期天,我生病了,大家都照常的工作,喜气洋洋。可只有我们家像一只正在沉睡的大熊猫,死气沉沉。奶奶、爸爸、妈妈脸上都无精打采的,“哎”,我长叹了一口气。做些什么好呢?看电视也看腻了;玩电脑吧,又没兴趣,出去玩吧,现在正生着病。我想来想去,也不知道如何是好。
“女儿”,一个声音从我耳旁响起,我一看是爸爸,爸爸又放低了声音说“女儿,该吃药了”。我心想:爸爸以前对我说话粗声粗气的,今天怎么太阳打西边出来了。接着爸爸又用他的手抚摸着我的脸颊,这时我有些不耐烦了,就有点生气的说“知道了,知道了,别再说了!”爸爸长叹了一声就走了。可没过多大一会,爸爸又让我喝水,又给我读故事,又让我睡觉......
第二天,我的病好了。我想:终于可以摆脱爸爸了,可我又回想起要不是爸爸说我,我怎么可能很快好呢?想到这里,我的心里有一个沉重的东西打击着我,看着爸爸的身影,我默默地流下了眼泪......;
爱,是永无止境的,父母对我们的爱更是美好的,其实它就在我们的身边,只要我们去探索,去体验,就能感到爱的含义。