几乎到了中学,所有的人都会有共同的心事,压力太大。可是我并这样认为,我和我的父亲有代沟。一首幼稚的歌曲:“世上只有妈妈好”的确在我心中妈妈最好,妈妈最亲。但是一个家庭必须是父亲、母亲和女儿;父亲已没有军人的气概了,我原来最喜欢的就是父亲,可是父亲现在比以前没有责任感了,记得一位哲学家这样说过:“你不要嫌弃,你所拥有的一切和正在拥有的一切。”我一直觉得自己是幸运的。有父有母,不象原木一样,母亲在他出生时候,不幸死去。而父亲却离开他,外地打工,父亲走时什么也没留下。
爸爸,你听得见我在喊你吗?每天晚上当你回到家时,我叫你“爸爸”。你总是无可奈何的说“好”,我想克隆以前的你。以前一个有责任感的你。现在我觉得你只是一个摆设品,我的爸爸,你现在在干什么?在工作。我和父亲永远是父女,但不会是朋友。“朋友一生一起走,那些日子不回头”。我沉思了一会儿,如果有一天父亲,母亲离开我,我也会很悲痛的,毕竟他是我的父亲。我从来不敢问爸爸一道数学题,因为他太傲了,爸爸在中学是考进重庆三中的,而大学一次就考过呢!他是凤毛麟角。
我承认爸爸的确很行。爸爸,你毕竟只能陪我走一程,你就在这一程让我觉得温暖些,好吗?我有一个家,爸爸,妈妈还有我,爱是不能分割,我要一个家,美好的家!