上些天,我冻了一瓶冰。农夫山泉的瓶子。待到冰化到只有这瓶子的三分之一时,好美。
因之前砸了几下子这瓶子,冰变得极富有层次感。恍若一块水晶,那样的晶莹剔透。这冰明明是人故意砸出来的,却是绽放出了如此绚烂的美感。透过冰,看夕阳,冰似乎亦染上了夕阳的光辉,变得绚烂多彩。
哪怕它不是真正的水晶,并迟早会有一天消失,但它依然可以绽放出并不逊色于水晶的光彩。不知大家有没有看过一块玻璃里面被人刻意雕出一幅近似于立体画的装饰品?虽说好看,却是少了那么一份的自然的灵气。这块冰,比那多出了一份自然之气。 冰,它的生命注定会很短暂。
人,又何尝不是如此相似呢? 我们,不就像这冰么?乞求被关注,乞求在短暂的生命中绽放出绚烂的光彩。每一个人都不会与他人一模一样。我们会经历各种各样的事,这些事情引领着我们渐渐的走向我们的未来。如这冰,如果它不遭受到猛烈地撞击,也许它现在就已经被挖出来,倒入某杯饮料里头了,而不是像现在这样,放在这里让人静静的观赏这美丽的一刻。
活着,就要有价值的活着。生命很短暂的。每个人都会遭受到被冷落、被辱骂,但我们要学会面对,学会去从中改正。不是每个人的人生都只有正确,也不是每个人的人生都只有错误。
只要尽力将自己的才华展现出来,就算是一种成功。