感动是心灵的舞动,是灵魂的飞舞,是心中最柔软之处的一丝颤动,感动很平常,可在这一个个感动后面是一段不平凡的奋斗,是一条条自强不息的生命,母亲给了我们生命,也给了我们内心深处最真诚的感动,在我的记忆中,一位年青人的事迹,诠释了这份感动。
那一年,‘中国达人秀’在大陆内地热播,节假期间正是冠军总决赛的播出时间,在闲暇之余,我打开了电视,津津有味的看了起来,看了大约二三十分钟后,我的眼睛有些疲倦,正准备关上电视,忽然从电视里传来了一阵优美动听的钢琴声,瞬间便吸引了我,于是,我闭上眼睛,聆听着,一个个轻快的音符齐整有序的钻入了我的耳中,起伏不定的音律被完美的演绎着,直至曲毕,我还陶醉在刚才的音乐中,因为它给了我一种错觉,演奏者应该是一个生活得幸福的人,可当我睁开了双眼,才发现原来演奏者竟是一个失去双臂的年青人,我不禁感到诧异,一个失去双手的人,居然能把曲子演绎得这么完美,太不可思议了!在我震惊之余,才知道,原来这名年轻人叫刘伟,小时候因一次意外而失去了双臂,这时,电视中出现了刘伟平时生活起居的视频,看到这里,我的内心再一次被震撼了,感动之情一丝一缕地蔓延开来,刘伟也是一位大学生,正是满腔热血的年纪,如果换做别人,失去了双臂,肯定会整天垂头丧气,甚至自暴自弃,可刘伟没有,他忍受着嘲笑,在别人异样的目光中顽强的存活,经过不懈的努力,刘伟现在已经可以像正常人一样生活了,这期间忍受了精神和肉体上的苦楚呀!正因为从嘲笑中走出来的刘伟从来没有过放弃的念头,所以他今天才会坐在这里为我们演奏乐曲,让我们受到心灵上的洗礼,比赛结束后,主持人宣布刘伟获得了冠军,不是因为它是一个残疾人,而是因为他自强不息的奋斗精神感动了千千万万的观众!一位失去了双臂的残疾人尚能如此,那我们这些双手健全的少年更应该好好学习,用自己的双手去创造祖国美好的明天!