荣誉,每个人都会享受荣誉,那一刻是宝贵的一刻,而在今天的这一刻,它又给了我新的认识。
那一刻,我和同学们的心都提到了嗓子眼,屏住呼吸,紧闭双唇,全班鸦雀无声,死一般寂静,个个都竖起双耳静静地听着,随着校园广播中传来“这个月的文明班级——68班”。“耶”整个教室顿时被翻了过来,大家高兴得一蹦三尺高,大声欢呼,脸上洋溢着兴奋喜悦之情,我也忍不住叫了起来,又捏了自己一把,心想“这不是梦吧”,就这样大伙喜气洋洋的度过了这节课。
一下课,同学们便欢呼雀跃地把“流动红旗”围了个水泄不通,一个个瞪着圆鼓鼓的双眼一丝不苟地上下打量着,七嘴八舌地议论着,不时还有几个小脑袋探进来,这红旗上宽下窄,整体呈鲜红色,周边用橙黄交织的线条绣上了一条美丽的边,边上还有千丝万缕的金黄色线条吊挂着,又形成了一道美丽的风景线,红旗的中央绣着“文明班级”四个大字,格外引人注目。时不时有同学忍不住小心翼翼地想去摸摸,却总会被别的同学及时制止,生怕弄脏了它。是呀,它的降临,是多么的有意义呀,无数时光,我们为之奋斗、为之拼搏,努力争当“文明班级”成了大家的共同目标,我们努力坚持着,严格要求着自己,每个细小的地方也不放过,种种困难被我们所克服。无数的奋斗,无数的坚持,使我们最终如愿以偿,这是得来不易的,也是当之无愧的。
荣誉,不仅是来享受,它更激励我们奋发向上,荣誉让我们告诫自己,荣誉是需要努力和奋斗的,流动红旗的到来必将使我们前进的步伐更加坚定!