一个星期六,我和妈妈准备去一位阿姨家玩。阿姨家养的小狗,黑黑的眼睛,白白的身子,漂亮极了!阿姨还说准备送我一条呢!
我刚走到门口,忽然想起我的同学要来我家,我教她叠小蝴蝶。
妈妈见我停住了脚步,奇怪地问:“锦婷,你怎么不走了?”“妈妈,我昨天和同学约好了,今天她来我们家,我教她叠小蝴蝶。”我说。“ 改天再教你的同学吧,今天你还要去阿姨家呢。”妈妈说。“不行!不行!我的同学来了会扑空的,那多不好啊!”我说。“那......回来你去同学家解释一下,表示歉意,明天再教她叠小蝴蝶,好吗?”爸爸在一旁说。“不,爸爸。如果我忘记了这件事,明天见到她时,可以道歉;可我并没有忘记,我不能失信啊!”“我明白了,我们的女儿是个守信用的孩子。”妈妈望着我笑了笑,说:“那你就留下来吧!”
我点点头,甜甜地笑了。