太阳一天升起,一天落下。人们也就一天工作,一天休息。于是,通过一日一日的积累,事物发生了变化。其中的这个过程的变化被我们称作时间。万物之理——时间可贵。但流逝的时间不是我们吗?我们在变化过程中经过了改变,所有事物都是一样。
时间,只是我们定义的名词,真正的时间就发生在我们身上。这样来说,我们是变化的,时间是永恒的。可以说,时间包括万物,就算宇宙消失,时间依然存在。时间被定义为第四维。三维是附着在四维上的,是四维的一部分,是四维的表现。我们人类所追求的长寿,也就是三维上的延长。时间不同,它是一种虚无质的东西,我们能表现它,却不能感受它或是察觉。不得不说,我们的思想精神就有时间的特性。思维由什么产生,在哪里呈现?想象力就是我们人类所特有的。
我们可以说是处于三维之上又不绝对的四维生物。那么说,我们不绝对的四维生物和绝对四维生物的区别是,我们可以流逝变化,而他们却是永恒的。我们的身体是由三维构成的,精神层次上有四维的特性。所以,我们三维的科学不能解释或去理解四维方面的东西。三维三个不同层次的维,四维也包含着它所特有的。解决多维问题则需要新的思想。时间,简单的一次,现对于我们来说,至少是现在我们所不能理解的,在物质方面,相对于精神上也要有所探究。
关于时间议论文500字5
我们都听过一句名言:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”。这句名言告诫人们:少年时学习很容易,等到老了想学也学不了,所以要趁青春年少,如饥似渴进行学习,切不可浪费光阴。
古人还说过:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。是啊,时间是金钱买不回来的!可是,在生活中,还是有很多人,不懂得珍惜时间,让时间像潮水般白白流走,岂不让人痛心!
以前,我从来体会不到时间的珍贵,不知道学习的重要性,宁可多看半小时的电视,也不愿多学习一分钟。可时间过得真快呀!马上我就要读小学六年级了,曾经年幼无知的我,慢慢变成了一个有思想的大小孩,这才恍然醒悟,只有把握时间,好好学习,才能考上一所理想的中学,才能为实现理想打下坚实基础!
看看鲁迅先生,他把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上,才成为了中国近现代最伟大的文学家、思想家;再看看爱迪生,他与时间赛跑,勇于创新,不惧失败,才发明了照亮整个地球的电灯。
“莫让年华付流水,莫让光阴逝无声”,只要肯努力,任何时候都不晚!
少年儿童是祖国的未来与花朵,生长在幸福的新时代,虽然我们不可能超越时间的步伐,但是可以紧跟它的脚步,把握现在,好好学习,力争长大成为祖国的栋梁之才!
朋友们,请珍惜时间吧!