我向往的生活应该是劳逸结合的,无忧无虑的,是秩序井然的,和谐美好的,还应该是充满音乐的。
我希望每天自由支配的时间更多一些。老师布置的作业少而精,让人感到很有趣。这样,我们做作业时就不再感到累和苦。我希望我们的课堂不局限于教室,还应该包括博物馆、科技馆等地方。因为许多知识仅仅在课堂上在书本上是学不到的,许多事物我们用眼睛看到用手触摸到才能真正走入我们的心灵,促使我们去思考其中的事理。博物馆可以帮我们增长很多见识,科技馆可以让我们看到许多神奇的科学现象。
我希望有更多的时间读读课外书。学校应该开放阅览室,让同学们能读到更多的好书,这样有利于增长知识,也有利于提高写作水平。班里可以建立一个读书角。同学们都把自己的书拿出来,科普类、文学类、天文地理历史无所不包,大家在一起读书,资源共享,其乐融融。如果每个班能一周开展一次读书会,那真是一种享受!同学们一起读书并交流彼此感受的时刻会是一段非常快乐的时光。
我希望我的生活充满音乐。我喜欢沉浸在音乐之中。音乐里有无穷的乐趣,音乐可以使人身心舒畅。我十分喜欢拉小提琴,因为小提琴的音色十分悠扬。妈妈总是怕我累,她哪里知道做自己喜欢的事情怎么会累呢?音乐给我带来的是快乐和享受啊!
当然,理想生活要靠努力奋斗才能实现。我会尽自己的力量去创造理想的生活。虽然实现理想很艰难,但只要努力就有希望。