生命虽然短暂,春花虽然易调,然而因为有了爱,我们的生命就变得更加深刻而绵远了。
——题记
亘古不变的东西就是爱,从哇哇啼哭的那一刻起,爱的痕迹就无法掩盖,时时刻刻伴随着每一个人。
瞬间定格,母亲的爱。
世界上最爱你的那个人,却也正是你忽略最多的那个人。每日清晨,母亲温柔的叮咛“宝贝儿,路上小心点,注意安全”而我却只是再不能简单的一个;“哦”字为回应,甚至连一个亲切温暖的拥抱都不曾给予,我们可曾想过那一瞬间母亲该是多么的失落啊!
放学了因为贪玩,回家晚了,一路上尽是想着怎么编一些理由,而从不曾注意到开门的那一瞬间,母亲焦急的脸上露出更多的是一丝欣喜,紧接着呼出一口长气。那时,编造的种。种理由全然都用不上了,因为我的安全到家已经是母亲最大的安慰了。此时,一幕幕都涌上心头,这些爱的痕迹竟是如此温暖。
瞬间定格,朋友的爱。
我们都曾拥有过很多的朋友,他们是除了家人以外和你接触的时间最长的人。有些话,你不愿意向父母坦露,但是,却会毫无保留的向朋友倾诉。遇到困难,你不愿意在父母面前流下泪水,但是,你却会抱着朋友失声痛哭。忘吃早餐时,他们会在第一是时间内把吃的摆在你面前,生病时,你的朋友会不停催促你去看病。下雨时,雨伞倾斜的角度见证了你们的友谊。所以,在和朋友闹矛盾时多去回想这些痕迹,别让你们矛盾的时间太长,往往失去的那些时间是要用两倍甚至三倍的时间才可能会补回,一天足矣。刚那些美好温暖的回忆停留在脑海里。
瞬间定格,路人的爱。
虽然你并不认识他们,每天和他们擦肩而过,但当你摔倒时,他们会把你搀扶起来,并且询问你的伤势,找不到方向了,他们会帮你找到家人,总是在你最困难的时候生出手来帮助你,是警察,是医生,是售票员,是农民工……。虽然没有血缘的纽带,但是他们也给予过你人世间最美的痕迹——爱
英国作家笛福说过:在不同的环境中,人类的情感怎样变幻无常啊!
我们今天所爱的,往往是我们明天所恨的;我们今天所追求的,往往是我们明天所逃避的;我们今天所愿望的,往往是我们明天所害怕的,甚至是胆战心惊的。
时时刻刻你会被爱而感动,你会被身边的人而触动。爱的痕迹早已将你包围,不要叹息,因为你已成为最幸福的人。