试问如果没有教养世界会怎样?我想,人类如果没有它,现在,就还是原始社会,中国是一个拥有五千年历史的文明古国,作为五千年后的我们应该怎么做?
首先,我们要学会待人处事,我们要学会说话,比如,在句子开头多用请字,假如你说的话是对的,用请字会让你显得温文儒雅几分,就像一块玉石,又用能工巧匠打磨了一番,只要我们用心去说这个请,无意间,就省去很多不必要的麻烦,别人也会接受,而不是逆向行之,这不是一个真理还会是什么?
如果,你觉得在某些情况,不适于用请字,那请用笑。
其实,很多时候,教养不用语言,只用一个笑,就将你的修养表达出来,一个粗俗的人可能不会文雅的笑,但,一个修养很好的人,永远不会粗鲁,这就是一个人的笑的区别,这样,笑也能体现出人的修养。
人非圣贤,孰能无过,每个人的修养都不可能,达到圣贤,但是,我们可以学着圣贤所走过的路,学诸葛亮一样,非淡泊无以明志,非宁静无以致远,学屈原,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,学李白,天生我材必有用,学古代仁人志士,学古代知识精粹,学一切有益于我们的文章,这样,我们就能。
有一个良好的教养。