理想是石,敲出星星之;,理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引我走向黎明。
理想是用不懈的汗水浇出累累硕果,是用生命的火焰来燃起熊熊烈火,但若是只拥有这些是远远不够的,还要有无比的自信,因为在实现理想的道路上,往往会被人误解,嘲笑,有了这些不要放弃,因为人生的道路不可能一马平川,并且,被人嘲弄的理想才有实现的价值。
林义杰,曾在28岁时徒步穿越智利的阿他加马寒漠,一个历来被称之为“地球上最像火星的地方‘当比赛的路标被狂风吹没,补充水被耗尽,血糖像气温计上的水银柱一样的下降时,他却好像开玩笑似的说:“如果在找不到出路,就让我死在这里好了,岩石很醒目,也许很快会有人发现我的白骨”但他凭借着在中国的经验,找到了回去的路。
20xx年11月,他又穿越撒哈拉大沙漠,穿破了11双鞋,遭遇1次劫匪的攻击,111天后,他成为了人类历第一个穿越撒哈拉大沙漠的人。然而,支持他挺过这些困难的,就是理想。
如果你有理想,那就为之不懈的奋斗吧;如果你没有理想,那就在现在为自己树立一个可能会被人嘲弄的理想吧!在磨练自己的意志的同时将理想实现。