那一纸的繁华是落不尽的花红,是看不够的灿烂缤纷;那一纸的寂寞是飘不去的清雅,是抵不过的柔情脉脉。在这纸上的世界里,我发现了属于自己的幸福。
我从来只相信,一切美丽的东西都是脆弱的,花期一过,便零落成尘。我的青春正当时,没有显赫的家庭,没有华丽的外表。我却也把自己当成上帝的宠儿,赋予了我生的权利,让我有幸见证了春花秋月,度过了人生的好时节。
从来英雄配美人,碧绿的叶掌又怎能掩得住那倾城的面容悄然的倩影,一朵朵红晕在对我掩嘴偷笑。一骑红尘妃子笑,却也只是玄宗贪图享乐,况且还为“安史之乱”埋下了祸根。我不求能配什么英雄,做什么美人。
我只做简单的人,简单的生活,简单的心情。我在我的青春之路上见过顽石开花,等过流水成河,这常人眼中难以想象的美丽却也让我怦然心动。我不做那朵美丽的花,只愿成为随处可见的沙砾,我也不愿做浩瀚的大江大河,只一条小溪已足够。这些沙砾磨啊磨啊,便成了细小的尘土;那条小溪流啊流啊,便成了悬浮空中的小水珠。它们不美吗?尘土细腻,从未埋没花的才华;水珠透澈,分解了世俗的世界。
生活在幸福的日子里,我的思绪总飞的很远,我想着尘土和水珠,想着沙砾与小溪,顿生感恩之心。也许我太爱幻想便也富于联想,我信奉着:有联想才有生活。红花需要感谢绿叶无悔的奉献,绿叶需要感谢露水无私的滋润,露水又需要感谢阳光无怨的馈赠温暖。我们作为人,又应当感谢父母无微不至的照料。这些深入内心深处的美丽升华了灵魂,成就了人生的完美。
我不会在下辈子去选择做“贵妃”,做花朵。我的青春乃至我的人生,不奢求有太多的“美”,这些“美”太过脆弱,太短暂。我坚信我的生活充满了活力,充满了美丽,这美不是尘世繁华之美,亦不是浓妆艳抹之美,而是梅花开尽留香之美,是阳光洒尽温暖之美等等所有造福于自然,造福于人类的无私之美。
我望见了我柔软的青春,简简单单,平平凡凡。没做过什么难忘的大事,只是流连了一下过往,感恩了一下过去。假日里嗅了嗅花的香,闻了闻草的绿。不后悔,不遗憾,因为我见过真正的美丽,对岁月,对生活,我充满感恩。