活在当下
昨天已经悄然流逝,明天还未来到,我们能把握的只有今天,认真的活在当下。那么,你做到了吗?
回想20xx年以前,都谣传说20xx.12.22是世界末日,会有三天的黑暗。那时的我们都人心惶惶,都害怕那一天的到来,都畏惧死亡。但是在那一天之前,如果我们认真活在当下,那么还会担心太阳的消失吗?
张杰曾高声唱过:“活在当下,再远也能开花。”意思就是说,认真活在当下,梦想即使离现实很远,也会开出花。张杰刚出道时,是个不被人重视的小歌手,被人嘲笑,被人歧视。虽然他抑郁过,烦恼过,但是却从未放弃过。振作精神,积蓄唱功终于在一次大型活动时,带着充沛的感情唱出了对音乐的热爱。就这样,他成功了,他成功的成为了一名当红的歌手,在音乐这条道路上,完成了自己的梦想。用心活在当下,我们也会开出灿烂的花。
还有一位歌唱家,他也成功的踏上了音乐路,但是他所经历的,却比张杰还要多,还要痛。因为他是一位盲人,他看不到外面世界的绚丽多彩,他活在黑色的世界里。但是这些都阻挡不了他对音乐的热爱,他通过听电视,他可以模仿多位名人的声音,闪耀在星光大道的舞台上-----他就是杨光。他不痛恨没光的世界,也不憧憬有一天会突然间的重见光明,就只是这样乐观的活在当下,这不就是人世间最美好的姿态吗?
用汉字书写人生的史铁生,用肢体演绎精彩的邰丽华,坐在轮椅生探索黑洞的霍金......他们这些人之所以被世界敬仰,被人们铭记,不仅仅是因为他们有伟大的成就,也是因为他们身上散发出的优秀的品质是被世人所要学习和传承的。’
我们的人生极其短暂,转瞬即逝。昨天已经过去,明天还不确定,我们能把握的只有今天,活在当下,创造出属于自己的一片天!