奔跑议论文
毛毛虫能变成蝴蝶飞向蓝天,然后它能得到天空的保护;蚯蚓能钻进泥土,然后它能得到大地的保护。小蜗牛在心里呐喊道:“我不靠天,我不靠地,我就靠我自己。奔跑吧,蜗牛。”
小蜗牛的这条爬行道路,有风有雨,危险不断。它扬起那对触角,把头一昂,坚定地说:“哼!风雨中这点痛算什么,不要怕,我要勇敢前进……”就在这时,远处飘来一首歌“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿的刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。阿树阿上两只黄鹂鸟,阿喜阿喜哈哈在笑他,葡萄成熟还早得很哪,现在上来干什么。阿黄阿黄你呀不要笑,等我爬上它就成熟了。”是怎样的信念让它在春天里出发,穿过炎热的夏天,走到秋天。不管别人怎么说,蜗牛始终坚持自己的信念,为了心中那个信念,它背着重重的壳,亦步亦趋地向前爬行,遇到困难也不放弃,因为它深信它是一头“牛”。
蜗牛走过的路很辛苦,但是它走过来了。它给我们每人都上了一堂生动的立志课,我也要做一只“奔跑的蜗牛”。
蜗牛教会了我坚强。在人生道路上,我也会遇到狂风暴雨,我要顶住风,撑起手中的伞,勇敢前进,自己给自己撑起一片湛蓝的天空。如果今天的我退缩了,将来的我将会面临更大的惊涛骇浪。因为坚强,山崩于眼前,我们都能面不改色;因为坚强,就算被众人误解,我们也有据理力争的勇气;因为坚强,我们有“守得云开见明月”的耐心。
我要做一只“奔跑的蜗牛”,它教会我生活中要执着。在实现理想的路上,做任何事都要充满希望,一直勇往直前,永不放弃,才会越走越坚定。因为执着,我们进步;因为进步,我们自信;因为自信,我们的明天才会更好。
如果你没见过蜗牛向上攀登的场面,你就不会知道它的每一步都会留下闪闪发光的足迹。奔跑吧,蜗牛!奔跑吧,汤宗亮!