奔跑议论文
面对挫折永不屈服的霍金,翅膀折断也要飞翔的张海迪,双耳失聪也要奏响生命之曲的贝多芬。他们给我们诠释了一个道理:成功,只属于永不停息 、奔跑的生活强者。
命运没有给他们一举成名的机会,甚至没有给他们一个健康的体魄。但是,他们都敢于追求光明,挑战自我,坚持奔跑,最终书写了光辉、灿烂的人生。
人的一生,仿佛在演戏。而那个创作的人,便是你自己。
最近,一代老戏骨午马病逝,令人惊讶的是,演过上百部电影的他却鲜少得奖,甚至很少当过主角。这样的人生剧本在我们看来带着几分落寂和悲凉,但他而言却是一种享受,因为他在逝世前的一个月仍在奔跑。他以配角之名,享受着主角的荣耀。
生活不过如此。地位卑微,即便总是一个生活在微不足道的“配角”中,也要奔跑在这人生的大舞台上演绎出自己的精彩。
生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取 、不懈追求的人们。有一种鹰可以活到70岁。40岁时,它们要么等待死亡,要么重生。为了重生,鹰要用力用喙击打岩石直至完全脱落,然后等新喙长出再拔下指甲;等长出新甲后再拔掉羽毛。在这之后,鹰才能振翅翱翔。如鹰般的毅力和野性,让永不满足的李娜,跨越了一个又一个障碍,挣脱了一个又一个瓶颈,迎来人生的蜕变。
狄更斯说:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”然而我想,人这一辈子,所受的苦只不过是一块跳板,你的成就——要配得上你所受的苦。
然而,曾经独占世界胶片市场半边天的柯达公司,20xx年2月份宣告破产。这无疑向人们发出了一个信号——不能躺在功劳上晒太阳,也不要总是为别人的成功鼓掌,要走好自己脚下的路。停滞不前,定会被时代的潮流淹没。
前进的道路是曲折的,处处皆有艰难险阻。敢于奔跑、勇于挑战、乐于展现自我,就会获得更大的成功,使自己的价值跃上一个新台阶。
回顾昨天,激情与汗水同行,奋斗与生活同在;把握今天,勤劳与努力同行拼搏与开拓同在;展望明天,机遇与挑战同行,希望与成功同在。只要坚持奔跑,永不停息,成功就会在前方召唤你。