选择人生议论文
幼小的海鸥在茫茫的大海面前选择了学习飞翔;蚕在从蛹变成蛾的孵化过程中选择了冲破蚕茧;人生路上,我们都会有许许多多的面对。每一次面对,我们都必须作出选择,面对什么,我们都无法自己做主,但应对的方法都必须由我们自己选择。而我面对失败,我选择了坚强。
每个人,都应该学会坚强。无论遇到什么失败,只有坚强,才会成功,只有战胜失败,才有希望。如果你不坚强,什么事都解决不了,什么事都不成功,都不会有希望,那么,人活着就没有什么意义了。不管怎样,明天又是新的一天,太阳依旧升起,懦弱与坚强,我会毫不犹豫地选择后者!
记得那是三年级的时候,一次单元考试,题目并不是很难。我在答卷的时候,都是瞟了一眼题目,就在试卷上填写答案了。我心想:这么容易的卷子,我一定能考出好成绩!
放学后,老师叫我去一趟办公室,我大惑不解:难道我考得不好吗?应该不会吧,这张考卷也不难啊!我带着疑惑走进了办公室,走到了老师的面前。老师正在批改我们的试卷,见我来了,老师不紧不慢地从抽屉里取出一张试卷,递给我。我接过考卷,看见考卷上用红笔赫然写着一个大大的数字:78,而这正是我的考卷!我大吃一惊,怎么回事?这张这么容易的试卷我只考了78分!老师还在批改考卷,他头也不抬,问我:“你觉得你应该只考78分吗?这成绩对你来说已经是不及格了。你回去必须要好好地反省。”
我走出办公室,收拾好文具,背起书包回家了。路上,下着牛毛细雨,觅食的鸟儿见我走来,也飞走了——连鸟儿都不理我了。我的脚像灌了铅似的,迈不动步伐。走着走着,泪水模糊了我的双眼……
回到家,爸爸问了我事情的来龙去脉,就说:“你的学习生涯就像在切洋葱,虽然眼泪不住地流,但是为了吃上可口的菜肴,你还是要继续切。你明白我的意思吗?”我微微点了点头。听了爸爸的一番话,我振作了起来,我要坚强面对这次失败,用实际行动证明,我是强者!在下一单元的考试中,我取得了好成绩,更懂得了要坚强面对一切困难,失败有时也是财富。
是的,受伤时我们要宽容,要理解,同时也要关心!人真的非常奇怪!我就这样学会了坚强。我们是不是应当为本人的勇气,坚强,而谢谢曾经的怯懦,哭泣呢!有一位哲学家说过:“我来到这世界上,是为了看到灿烂的阳光。”其实生活中处处有阳光,但是阳光出现前要先有风雨。只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为坚强的人,有所作为的人。坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服失败困的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。