表现自己议论文
我曾一度以为,表现自己,于我来讲只是一个遥不可及的词。我学习成绩一般,也不认为自己有任何一方面的优点,那就更别说表现自己了,表现了也会成为别人的笑柄。
机遇有一天无声无息地落在了我这个平凡得不能再平凡的人的身上。我参加学校的社会实践,经过7天时间,终于结束了。学校举办了一个闭幕仪式,要求每个班至少有人表演一个节目。当我们班接到这个通知时,平时热闹的班级宿舍里,顿时鸦雀无声,只留下了一双双无奈与期待的眼神。班主任缓缓地走了进来,说:“这次表演关系到我们班级的荣誉,谁自愿参加演出”没有人举手。老师又将声音抬高了八度:“班上谁唱歌唱得最好”我低着头,思考着:谁唱歌最好呢
我突然想起:在音乐考试中,我是班上唯一一位满分的同学。想到这我不由地紧张起来:他们不会……果然不出我所料,猛然间感觉无数的目光像刀一般刺向我,抬起头,发现同学们用刀一般的眼神看向我,脸上猛得一热,看向老师,只见老师笑着问:“你想为班级争光吗”我轻轻地点点头,“你会唱什么歌”“我我都会一些。”“你哪一首唱得最好哦,还是英文歌。你哼几句,我们听听我低声着唱着,“哦,不错,只是太小声了一点,大声些,需要投入你那丰富的感情。”就这样,老师决定由我代表班级表演。