表现自己议论文
踯躅于十字路口,穿梭于人山人海,我们哭过,笑过,狂喜过,忧伤过。且行且吟,我们走过少时的幼稚,走过青年时的彷徨。一路风景过后,我们得到了人生的积淀,人生的升华,古人说,“年轻气盛”。年轻的我们理应有我们年轻人独到的气质,“相信我就是我相信明天”,我们要充分的发掘自己的潜能,树立自己的斗志,学会表现自己。表现自己是体现我们的自身价值,俗话说:“低调做人,高调做事”,我们要高调地表现自己,只有表现自己,才能让自己闪耀在青春的大舞台;只有表现自己,才能展现自己的才能与特长;只有表现自己,才能让自己“敢为英雄”,力挽狂澜。
学会表现自己,你会感那山更青,水更绿,风儿更温柔……
替补球员表现自己,博得主教练的赏识。
在一场正式比赛中,双方往往有分主力运动员和替补运动员。主力运动员扛起大梁,一马平川,占据比赛的绝大数时间,当然俱乐部也会给与他们更高的报酬。而替补运动员则成为配角,默默无闻,比赛时间少,报酬较低。每个人都会向前看,替补运动员多么想更进一步,入主教练法眼,晋升为主力运动员。要想实现这个理想,替补运动员要牢牢抓住比赛中留给自己的上场时间,可以是主力疲惫的时间,可以是比赛的垃圾时间,替补运动员要学会表现自己。如果你是一名替补的足球运动员,你要让那灵动的皮球在空中划出一道美妙的弧线直挂球门死角;如果你是一名替补的篮球运动员,你要展现自己灵活的脚步上篮得分亦或是来一个大灌篮;如果你是一名冰球运动员,你要发挥自己高深的技巧与队友打出精彩的配合。如果你学会努力地表现自己,相信你一定会感动教练,让你的地位得以提高。
高考生写作文要“炫示”,力争得到高分。
高考作文不等同与一般的文学作品,一般的文学作品的风格有的平实无华,有的“意料之外,情理之中”,有的大气高端。而高考作文检验你的是你的文字功底,你的学识才华。所以在写高考作文的时候,高考生一定要表现自己的才学,不要冒险运用平实的风格,那样体现不出你的天分,要保守地写一些“美句”,要“炫示”,“炫耀”自己的华丽文字,那样才会稳稳地得高分。
求职者表现自己,努力获得工作岗位。
在面试的过程中,你的言谈举止会留给面试人员很深的印象,要想取得良好的结果,我们要表现自己,展现自己的专业知识,表现自己不卑不亢的气调,而不是显得呆滞笨拙,没有自信。要发挥自己最大的才能打动面试人员,只有表现自己,才能有就业的可能,只有表现自己,才有走的更远,飞的更高。
学会表现自己,让自己勇敢地追逐梦想;学会表现自己,让自己“天天向上”;学会表现自己,让自己充满正能量。
让我们为了美好的明天而努力地表现自己吧!