关于规则的议论文
在1848年以来,足球比赛的规则不断丰富和发展,在许多方面都给了足球员限制,看上去似乎越来越过分,但实际上表现出了对公平的追求。由此我认为规则使公平越来越成为可能。
规则是球赛更加公平,在《剑桥规则》问世前,球赛场面十分混乱,规则长期被无视,公平自然也不太可能。后来越位规则和红黄牌制度使球员不得不对球赛规则重视起来。点球制度创新越位规则越则有力地推动了足球事业的发展。挨人制度的多次改变体现了对足球员身份和健康的重试。“人墙定位泡沫”和“VR技术""的使用都是对公平竞赛的一次巨大推动,足球比赛规则日益发展,不管从侧面还是正面,都体现了人们对公平的向往和追求,这一对公平的重视中也增强了足球赛事的趣味和观赏价值,对足球事业的发展也是一大促进。
在规则使社会更加公平。现在我们无论在哪,无论在做什么,都能感受到规则的存在。家有家规,国有国法,社会有法律,国家有制度。在家走我们被父母抚养长大成人,父母为我们付出了许多,等我们长大成人,父母也老了,同样也是需要我们关心和瞻养。这看上去是也冥冥之中被规则安排好了,在学校里,学校似乎总有各种烦不胜烦的是要回限制着我们的一举一动。在我们犯错时,社会就给予我们相应的惩罚,这就相当于我们用自己的行为补偿同学,老师和学校的损失这很公平。在社会上许多的法律和规则总维护着社会的公平,最显而易得的是择优录取和综合评定。这件事对人们努力最好的回报,也是让企业等机构获得了大量的优秀人才。今天的付出等于明天的收获,这很公平。
规则让世界更公平。当今世界的主题是和平与发展,各国通过各种协定和各种议会推动了社会的发展,联合国是全部国家进行的一个组织,在决定重大事项时,每个国家投出一票,这减小了重大决策的失误。世界贸易组织使世界更加形成一个有机整体,世界市场发展也有各个国家的共同努力维护各国利益,需要公平的规划规则,需要我们的遵守。
规则促使公平进一步发展,使公平成为了和人公平,也会是规则进一步完善。