关于规则的议论文
午休时,教室里安静极了,不时传来阵阵的鼾声,我瞪着铜铃般的眼睛,一丁点儿睡意也没有,望望四周,好似没有几个醒着的,我在椅子上翻来覆去怎么也睡不着,偷偷地看看书、动动文具。哎,一个人实在太无聊了。
我的眼睛像探测机一样四处搜索着。哈,发现目标了,拿着卡片正在“欣赏”的小宫,我微微抬起头,向着教室后面偷瞄一眼,老师没注意我,这是一个绝佳的机会,我轻轻拍拍小宫,说:“小宫,你在看什么呢?给我也看一下。”
“好啊!”小宫说。
卡片上是小宇同学画的一幅画,“这有什么好看的,”我不屑一顾地说。小宫略带迟疑地问:“我也觉得不好看,但他画的是什么呀?”于是就这样,我们七嘴八舌地讨论开了,这下引起了老师的注意。
起床以后,老师板着脸走上了讲台,我料到大事不妙,心里忐忑不安,紧张的心脏随时准备蹦出来,但还是老老实实地坐在座位上,老师严肃地说:“中午说话的人,自觉往讲台上站。”我的内心十分复杂,但椅子上像是长了一双有力的手,把我紧紧拉住,连讲台也把我拒之千里之外。
终于,我被同学揭发了,几十双眼睛齐刷刷地盯着我,我意识到了自己的错误,羞愧地低下了头,双脚也像拖了沙袋一样,慢吞吞地走向讲台。
我不但中午睡觉影响了别人,而且还知错不改,我破坏了规则,若没有规则,世上肯定一团糟。
现在的我心里踏实多了,下定决心坚守班规,尊重大家,请老师和同学们为我见证。