平等议论文
话说,在几千年前,由于封建制度的腐朽,导致女性在男尊女卑的世界里承受着不平等的待遇。为此,我们现代男性已对此事抱有深深的歉意,并推出了“男女平等”这一条约作为赔偿。可是这样一来,又使一些女性得理不饶人,请看如下表现:
呀,该死的,你碰着我了!你知不知道男女授受不亲哪?马上向我道歉,否则我去告你非礼!啊,大小姐,我错了,你可别生气,大人不计小人过。不生气倒可以,但你必须赔偿我的精神损失费!哦,那好吧,给你。
嗨,小姐,快走开,这是我的座位!小样,你的座位又怎么了,我坐一会儿不行吗?你敢招惹我,不想活了吗?谁不想活了,只不过你赖在别人的地方不走,你才是不想活了呢!什么?本小姐看上了你的地方,那是你的福分。我告诉你,有胆子招惹女生的人,没一个能吃到好果子!不服吗,吓唬你又怎样?姐妹们,上!打他!啊……
以上这些行为,女生们都习以为常了,男生更是屡见不鲜了。可我们男生还是不服,有大勇气着自告奋勇前往办公室去告老师,可老师却过于偏向女生,说什么男子汉要大度,好男不跟女斗,女生优先之类的话。最可气的是,老师还规定,男生如被女生打,情节不严重,不应还手,于是又给女生造就了可乘之机——先来个骚扰性的小打小闹,直到你忍不住了还手,再到老师那里参上一本,让你比窦娥还冤。于是不由得发出不该身为男儿的的感叹。
苍天哪,何时才能做到真正的男女平等?