平等议论文
生活中,一些总统、总理,等一些非常有气势的人,常常会把自己看作高等人物,把穷人,老百姓看作低等人物。把它们不放在眼里,轻视他们。
就拿清洁工人来说吧!他们每人都是为人类服务的,来清理垃圾。可许多的人却轻视他们。甚至有的还打和骂。清洁工人天天为我们打扫卫生,他们忍着脏和臭,干着不少人都不愿干的事。如果没有这些清洁工人,城市将成为垃圾堆,人类也将无法生存。
他们这种不怕苦,不怕累,任劳任怨的奉献精神,他们不计报酬,一心为人民服务的崇高品质,不正是我们应该学习的榜样吗?
其实,人与人之间本没有贵贱之分,总理、总统也好,平民老百姓也好,老板、富翁也好,工人、穷人也好,他们都在工作,都在为人民服务,都在默默的奉献着,他们只存在着工作性质、工作的分类不同。
人与人之间应该是平等的,互相尊重的。