关于真的议论文
生活在这个世俗的社会里。人总要学会面对自己,美丽也好丑也罢,不是很重要。关键是你的气质和素质,要做一个有内容的人,而不单单只是做人罢了!虽然,我们都免不了“俗”过一生,但在我看来“俗”=“凡”,即所谓的“凡夫俗子”。
何谓“俗”?何谓“雅”?工作上,如果仅仅别人嫉妒你的工作能力,那倒不必太介意,你依然可以用宽容的心态,对待那些对你有看法的人,其实也不用刻意去怎样,一切都以自然为好,只要是真情的流露,管他什么俗和雅呢!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,人与人之间还是真诚对待好,我们不可以要求别人怎么样,,我们只可以要求自己不怎么样。要学会能容人,因为每个人身上都有闪光点,都有可取之处,只不过是高尚于否。
你不可以看不起任何人,因为每个人的世界观都不一样的,每个人都有生存的权利,也有选择生活方式的权利。事实就是如此!人的生命受之于父母,理所当然也是为自己的父母而活着,为自己的家庭而活着。你不能按照自己的意图去活,也不可以被情感左右。这时,你会发现,不知道何时你的脸上已经多了一张面具。
人,只要活着就得生活,即使矛盾但又无可奈何,要说forget吧,真正让你忘记你又能做的轻易洒脱吗?如果,躯体是人性的软肋。埋藏心灵深处最纯洁最高尚的琴弦更是显得脆弱,不可触及。我说,这就是生命的灵魂,这就是爱!悄悄的,把你生命中最美丽的部分好好珍藏起来,好好封存,在没有人的时候你可以静静的享受,自我回味。
我说,这就是生活!
没有生活,哪来有激情?没有激情,哪会萌生灵感?每个人的经历就是一本书,在这夜深人静的时刻,读来难免有些伤感,如果选择一个阳光明媚的日子,再细细的品位和赏析,也许你就会看的很透彻,不会再去在乎那些虚无缥缈的东西了,更不会在意自己获取多少。不能说我不思进取,而是我已经学会了淡泊。
人生真的是很短暂啊!你我为什么不能认真的过好每一天呢?