有些事看起来很简单,其实做起来就不那么容易了。就说今天吧,晚上没有电,妈妈点了几支蜡烛,我不小心把一支蜡烛扑灭了,屋子顿时暗了许多。我急忙找到火柴,想把它再点燃。
我从火柴盒里拿出一根火柴,学着妈妈的样子用火柴棒在火柴盒的侧面轻轻地划了一下,没成功。于是,我又拿出一根火柴,心怦怦直跳,拿火柴的手微微颤抖,不知如何用力了。就这样,一根、两根、三根……如此简单的事我却做了好多次仍没成功。后来在妈妈的指导下,我终于点燃了一根火柴!接着,我自己又划了第七根,火柴点着了,没等把蜡烛点着却把自己的大拇指给烧了一下。呦!真疼呀!我不死心,
又划燃了一根,急忙把火柴凑到蜡烛上,嘿!我终于把蜡烛点燃了。这一高兴,竟忘了把手中燃着的火柴扔掉了,结果手又被烧了。唉,划火柴这点小事我却做的这般“辛苦”原来看起来很容易的事,做起来还真不简单呢!
通过这件事,我明白了无论看是多么简单的事,都要虚心的去学、去做。