认真的作文300字
记得两年前,我刚刚踏入文一街小学的校园,上了一节我最喜欢的体育课,那位体育老师长得高高的,扎个马尾辫,始终对我们微笑,她就是丁老师。
直到现在,有一件事情还令我印象深刻,那就是丁老师教我们做广播体操。她首先让我们在教室里看了三遍视频,再带我们到大厅里去学做操。丁老师一节一节地教我们,记得在做第一节伸展运动时,许多同学手脚不协调,其中也包括我。她走到我面前,温柔地说:右手贴耳朵,左手伸直,手掌向下,双脚并拢并半蹲。”看着我着急的样子,她还安慰我说“没事,慢慢来,你一定能学会的。”丁老师说过之后,我按照她的办法试做了一遍,果然做的好多了。慢慢地、慢慢地,我学会了做这套广播体操。回到家得到了妈妈的表扬:这么短时间内就学会了,真了不起。这当然离不开我们丁老师的功劳。这以后,在学习上遇到任何困难,我都会想起丁老师的话“慢慢来,你一定会学会的。”
这就是我们认真的丁老师,同学们都非常喜欢她。可是,现在丁老师被调到文一街秀水校区去了,全班同学都非常想念她。