欣赏议论文
创造美、寻找美、发现美,不可缺少的美更需要的是欣赏。不懂得欣赏美的人,会缺乏美对自己的关注。
如果想要学会欣赏,就要抛弃忌妒;抛弃对世间的冷漠;抛弃孤僻的性格;懂得欣赏,激励自己,激发自己的灵感。关注身边的一切,你就会发现曾经没有发现的美,会使你活得更充实。
每当看到别人比我强的地方和优点时,可恶的忌妒总是缠着我不放,渐渐的使我变得性格孤僻,冷漠这面墙把我与世隔离,寂寞成了我的“伙伴”。一次偶然,将这面墙破坏,将我与“伙伴”拆散。
炎日当头,这天一幅精美的画与一个小手工制品将我迷住。“真是太美了!真是太妙了!”一句句赞美的话语从我的嘴中跳出,陶醉了我,脑海中翻起了小小的涟漪……这件事儿之后,它给了一个重新的我;一个完美的我;一个性格开朗的我,使我真正全面的看到了美。那颗忌妒心不翼而飞,我变得喜欢一切,甚至不放过一只小鸟。在我眼中鸟儿是不平凡的,一生快乐,无忧无虑,是我眼中的“快乐天使”。
欣赏就是被什么而陶醉,被什么而迷住,从而激起自己如连绵不绝小溪般的灵感,创作出更加奇妙,更加完美的作品。
懂得欣赏,为自己生命的花篮儿填满鲜艳美丽的花朵。