家是我们轻盈的落点,家是我们梦想的港湾,家是我们自己的天地。因为有了落点,便支撑了永恒;因为承载了梦想,才容纳精彩;因为安置了天堂,则有了平静与安详。
———题记
“年华似流水,岁月逐云飞”,曾几何时,我从那个满脑子稚气的女孩,跨入了淮外,跨入了中学的大门。站在香樟树下,脑海里闪过那一幕幕稚气未脱的画面,与现在飘逸、洒脱的性格形成了鲜明的对比。
总之,这一切告诉我自己,我已经长大了。
伴着生命的积木越搭越高,同时,中学生生活中的麻烦与烦恼也如同巨石高高地摞在我们的心头。如果稍有差池,我们就很容易跌入万丈深渊。所以,现在的我们需要慰藉自己的心灵,那么不妨给心灵安一个休憩的小家。
正是因为我们闯入了中学的大门,由于心理的因素,我们不愿意太多的与家长、老师、朋友沟通交流,所以,此时此刻的我们很封闭。面对如此的境遇,或许我们只会一味地怨天尤人,不知不觉中滑向自卑的边缘。让我告诉你:我们需要一个光明的火把,带领我们走出黑暗的疆域。
请你轻轻地闭上眼睛,让我带你跨入虚拟时空,邂逅每一个我们的知心朋友:
当神秘之门“咔嚓”一声打开时,首先印入你眼帘的是“普通”。这里是属于你的家,你可以任意改变它———只要你喜欢。这里的每一件物品都会在你需要时安慰你,抚顺你心中的黯然伤感和义愤填膺。当你疲惫时,躺在床上,此时,床会变得柔软,并散发出馨雅的幽香,蒸腾你身上的疲惫。而且,会有一位朋友与你交谈。你放心,你可以畅所欲言,不用去担心被别人知道,更不用去担心你的朋友“知识残缺”。只要你来,那么你一定会满意而归的。
在你归去的路上,会以一种奇妙的你喜欢的方式告诉你:“微笑着面对生活,人总是会劳累的,累了,不妨小憩一会儿。
是啊!在人生大道上,怎可能没有劳累呢?停下来,小憩一会儿是为了更好的前进,给心灵安一个休憩的小家,让心灵小家容纳生活吧!
让梦扬帆,驾着支撑永恒的小船;让梦远航,始于梦想的港湾;让梦插上平凡的翅膀,抵达平静,安详的彼岸。
给心灵安一个休憩的小家,让它收容一切的哀怨与忧愁吧!摆脱一切沉重的束缚,用酣酣的笑容告别“阴雨连绵”,用忘情的笑、透溢出人格亮色的笑来迎接人生的晴天。
我坚信这个“家”将要带给我们动力,这个“家”将要带领我们摆脱雨季。
同学们,愿青春与活力,撒满我们的星光大道;愿朝气蓬勃,洋溢于我们的中学生活!累了,不妨停下来休息一会儿,停下来小憩是为了更好的向前!心灵休憩的小家永远是我们最坚固而又无形的后盾!