臭臭是我姐姐的儿子,小时他长得很丑,我们便都亲切地叫丑丑。后来他越长越帅,路上遇到叔叔阿姨都夸他漂亮,我们再叫他丑丑便觉得有点过意不去了。于是干脆叫他“臭臭”了,其实我们的小臭臭身上总是香喷喷的,因为他是个特别爱美的小男孩。
一大早,臭臭就早早地起床了。先是刷牙、洗脸,接着像女孩儿上花轿一样开始仔仔细细往脸上涂抹孩儿面,直到整张脸抹均匀了,他把小脸往我跟前一凑。问道“姨姨香不香!”我点点头。他便满意地走开,去卧室挑选今天上学要穿的衣服了。不一会儿,臭臭穿着一身蓝色运动服出来了,我们都很奇怪地问:“你不是最钟情于那套浅黃色西装吗?今天咋不穿了?”他振振有词地回答道:“今天我们要做早操,老师说运动时穿上运动服才是最美的。”原来如此,小臭臭时时刻刻都想让自己成为最美的一员,这不,临出门时,他把自己平日穿的凉鞋换成了一双蓝色运动鞋。我仔细端详着小臭臭,蓝色的运动服搭配上蓝色的运动鞋,一身满满的运动气息,别提有多帅了。
来到幼儿园,老师和小朋友们都夸小臭臭今天穿得很美,小臭臭偷偷地笑了。以后,我们的小臭臭,更加爱美了!