我的小学作文
在我记忆的相册中,有一幅幅美丽动人的画面,高大的泰山、美丽的西湖……照片上如诗如画的景象令人觉得温馨祥和。但有一幅画面却深深的刻在了我的脑海中。
我坐在去奶奶家的公交车上,看着窗外的美丽景色,感受着微风轻轻拂过我的脸庞。突然,车停了下来,我的好心情一下子没了。干嘛呀!怎么停下来了。一位满头白发的老爷爷,脸上布满了苍老的皱纹,一步一步的,踏着艰难的脚步走了上来。让人看着心酸。
我扫视着周围坐在椅子上的人,一个个那么年轻。我想,他们应该会给老爷爷让座吧。可是一个人也没有要让座的举动,包括我自己。
过了半天,老爷爷依然拎着袋子,摇摇晃晃的站在车上,看着真让人揪心。我陷入了沉思,心情变得沉重起来。要不要让座呢!可是这儿的路不好走,我摔着了怎没办,我可不想出洋相,可……可……
这是一位身着平凡的人站了出来,他是要下车,还是……对!他是要让座,从他扶起老人的那一刻起,全车人都注视着他,可他脸没有红,依然那样镇定自若。从他拿过老爷爷手中那个袋子时挽着老人坐下时,我的鼻子酸了,心被他的一举一动融化了。
我眼中的美是一幅幅动人的画面,是一位位为人民服务的人们,是一个个令人感动的真诚举动,是不求回报的帮助别人,使用有着高尚品德的尊贵的人!