我的小学作文
我的玩具非常多,但在所有的玩具里,从小到大我最喜爱的就是玩具车了。 记得小时候,我的第一台玩具车是在我一岁多的时候就买了,那是一台铁制的银色休旅车,接着,就陆陆续续买了各式各样、大大小小的玩具车,最多的时候,大约有三百台之多呢!
我的车子款式众多,几乎市面上各种厂牌都有,随着不同年龄的喜好,有便宜的塑胶车,有精美的铁制车,也有限量版的收藏车,更有琳?满目的遥控汽车;而这些车子的来源,最早是因为小时候不懂事,常吵着父母买车,也有一部分是在夜市打弹珠台得到的战利品,极少数则是长辈们送我的礼物。
平时,我最喜欢玩的是回力车,因为不需要电池就可以产生动力,我常常同时拿出好几台回力车,在家里的走廊举办小型的赛车大会,有时小表哥和小表姐也会一块加入战局,让赛事更加热闹!妈妈也会买许多汽车图鉴的书籍给我看,外出时,爸爸也会教导我分辨车子厂牌和相关知识呢。
一直到现在,虽然已经许多年不再和父母吵着买新的玩具车了,也鲜少再会去玩玩具汽车,但是,对于车子的喜爱却还是没有改变,只是更懂得将兴趣转化成去研究所有关于车子的知识与常识,让我收获非常多!