我的小学作文
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这是我的座右铭,我是从书中找到的这一句话。只要向滴水能把石头穿透,虚心就能自然成了。
在上三年级的时候,我是一个每次写作文老是写不好的一个人。每次写的很少有好词佳句一个都没有用过一次,常常被老师一点一点的补充在上面。上面经常写着:“吧提供的好词好句用上,这样你的作文才能写好。就在四年级的时候,我想是写过两张还是写过三张呢?突然座右铭在我的身旁说着,你一定要向水滴一样穿过坚硬的石头,在挑战自己这样万事才能自然成。我听了座右铭的话,我鼓起勇气写好作文。我不停的说着“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。
在挑战自我的情况下,突破了自己的记录两张半,我很自豪为自己高兴。我心里说着“滴水能把石穿透,万事功到自然成。滴水能把石穿透,万事功到自然成。"是它让我挑战自己的勇气和力量,我一直到期中考试,我一直把座右铭当做自己的小精灵,时时刻刻的提醒我。
在上考场的时候,我在想我能写到几张呢?我很好奇。最后,还是写了两张,我希望不要扣这么多分就好。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这个座右铭激励我勇敢的向成功的道路上飞翔!