我的小学作文
一转眼,六年就这样匆匆地过去了。毕业,对于我们来说,可喜可悲。我们将离开陪伴我们六年的老师、同学,将离开那个充满欢声笑语的校园,我们有过不舍;我们将面临一些不认识的人,来到一个陌生的学校,我们有过期待。不过,我们永不忘怀,那些美好的回忆……
敬爱的老师,刚开始与您见面,我十分紧张,即使您满面笑容,但我心中还是有点恐慌,您或许知道了我的心思,没有刻意去盯着我看。
记得我第一次迟到,那天刚好下雨堵车,我一边哭,一边走进了教室,您并没有责怪我,反而亲切地问我:怎么了?不要哭了,回到座位上吧!您或许已经忘了,但我依旧铭记于心。
老师啊老师,您是辛勤的园丁,您是傍晚时依旧亮着的路灯,您是海中独立着的灯塔,你努力地给我们指引正确的方向。
可是,我们要分别了。六年,我永远都无法忘记您对我的谆谆教诲。再见了,我敬爱的老师!
亲爱的同学,我们在一起追逐打闹,嬉戏玩耍,我们有过纠纷,我们有过斗殴,但在最后,我们仍然勾肩搭背,仍然在一起玩耍。
我们同舟共济,谁遇到了困难,我们一定会帮助他(她),帮助成绩较差的同学,不嫌弃一人。我们其乐融融过了六年,这一切美好极了。
可是,我们要互相告别,六年的时光终究抵不过一个“毕业”,再见了,我亲爱的同学。
小学,慢慢地与我们离去。再见了,我的老师,再见了,我的同学,再见了——我的小学。