春天小学作文
白色的雪花,飘呀飘不停,冰冷的气息模糊了视线。白色的记忆定格在那一瞬间,那一瞬间,冰雪融化,阳光直射心底。
在临近放寒假的日子里,特别地忙。临近期末考试了,学业也特别累。考卷越来越多,我感觉快被作业给掩埋了。每次坐在教室里,看着外面的白色的雪,心里也不禁有些黯然,但也只好拿笔做那源源不断的考卷。
又是一次小测验,考得不怎么理想。心情有些难过的我,原以为妈妈会安慰我,没想到等到的却是一顿呵斥。久积的怒火不禁涌上心头:“你为什么从来不看看我的努力!我每天都在拼命地做,这一次小测验考得不好,就能代表我不努力?既然这么想要我取得好成绩,还不如再去领养一个呢!”我怒气未消地坐了下来。妈妈此时宛如喝了毒汁一般,颓然地坐下,脸色苍白地快没了血色,眼神宛如死灰一般,一下子暗了下去,然后,一语不发地转身离开。看着妈妈的背影,我心里充满了内疚,为自己刚刚的爆发而感到自责。突然想起,这几天里,是谁一直陪着我到深夜,这几天里,是谁一直在深夜里来给我盖被子,怕我生病,垮了身体。我重视过妈妈的付出吗,我有对她说过一句“谢谢”吗?没有。心灵深处受到重重地敲击,把我内心对妈妈的不满于冷漠的坚冰敲碎了。窗户被打开了,内心里充满了阳光。妈妈又在厨房里忙开了,我悄悄地过去,抱住她,说着一遍又一遍的话。“傻孩子,妈妈什么时候怪你了。”就这一句话,让我感到幸福无比。
母爱,在这个冬天里让我感到了春天般的温暖。母爱,有着不可名状的力量,让我在这个冬天里,有着春天般的感觉。母爱,暖洋洋的。