春天小学作文
细细的雨丝落在大地,轻轻的风吹来了一片生机勃勃;花儿盛开了,小草发芽了,柳树长出了新的枝条,燕子带着它那动听的歌声来到南方。这时,我才知道:春天来了。
一谈及春,人们便会自然地联想起盛开的鲜花,温和细暖的春雨,和煦温暖的春光和明朗清爽的春风。一谈及春,就会有一种沁人心脾的感觉,属于他的再合适不过的新绿也只有短短三个月,随之而来的便是过于苍莽的夏,过于枯黄的秋和过于惨白的冬。
在光彩夺目的春天里有许多美丽的景象,可我还是喜欢那报春使者――燕子。每天清早,燕子总会在树上鸣叫,好像在说:“小懒虫,不要睡懒觉了,赶快起来看看吧!”听到这话,我睡意全消,跑到小区花园里一看,冬天的落叶换成了一片青草,一棵棵枯树长出了长出了几簇嫩绿的小芽。所有冬天的景象,一下子变成了一片生机,丝毫没有残冬的痕迹。看到这派美景,我不由地感谢燕子,是它带来一片春意!