今天,我们看了一部很好看的电影,名字叫《一个独生女的故事》。这部电影真是让我很感动。
这部电影是讲了一个叫张鸣鸣的小女孩,他的爸爸因为突然的心肌梗塞不幸去世了,这使她本来就患有心脏病的妈妈的病就更严重了,于是,她决定担负起照顾妈妈的责任。她每天除了照顾生病的母亲,还要自己做饭,洗衣服。有一次,母亲的病又发作了,可是,家里没有了氧气,于是,她冒雨为她的母亲去换氧气,还有一次,她为了给母亲补充营养,把自己心爱的宠物“毛毛”给杀了。还为了让母亲早点去北京做手术,鸣鸣每天放学还要去市场卖菜。
一年后,一个暴风雨的夜晚,窗户被狂风刮碎了,鸣鸣不想让妈妈着凉,冒雨把窗户关上了,结果,自己着凉了。后来有一天,鸣鸣回家时发现,妈妈竟然不在家,急得她到处寻找,最终,终于在医院找到了妈妈,并从护士口中得知,他妈妈已经病危,正在抢救。从下午五点到深夜十二点,鸣鸣一口饭也没吃,终于,她的妈妈被抢救过来了。
看了这部电影,我真是很敬佩张鸣鸣,她能够独自支撑起这个家。我和他差不多大,可是,我却没有像他一样的能耐,我要向她学习,向她一样出色,当上大队长,还要不光学习好,还得孝顺父母,孝顺长辈,各方面都好,加油!